Ровенский ГАСК выписал штрафы на 4 млн. грн.

В январе-июне управление государственной архитектурно-строительной инспекции в Ровенской области провело 269 контрольно-инвестиционных мероприятий. В частности, 18 плановых и 251 внеплановую проверку строек, во время которых на 62 объектах были обнаружены нарушения градостроительного законодательства.

Среди наиболее распространенных нарушений, установленных инспекторами, — выполнение строительных работ без разрешительных документов, указание недостоверных данных, ведение хозяйственной деятельности без соответствующей лицензии, а также несоответствие проектной документации требованиям законодательства.
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате должностные лица управления выдали 72 обязательных для выполнения предписания: 43 об остановке подготовительных или строительных работ и 29 об устранении нарушений требований градостроительного законодательства.
Кроме того, на нарушителей были наложены санкции на общую сумму почти 4 млн. грн. В частности, подрядную организацию и проектировщика ЧМП-фирма «Спецремстрой» привлекли к ответственности на сумму 1,728 млн. грн., а заказчика Западное территориальное квартирно-эксплуатационное управление и проектировщика филиал «Львовского проектного института» ГП МОУ «Центральный проектный институт» — на 288 тыс. грн.