Под Луцком запретили строить жилье

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Волынской области проверило законность выдачи градостроительных условий и ограничений сектором градостроительства и архитектуры Луцкой РГА, в частности, по земельным участкам под строительство двух многоквартирных домов в селе Змиенец Луцкого района.

В ходе внеплановой проверки было установлено, что намерения заказчика строительства — ЧП «Передвижная механизированная колонна №19» — не соответствовали градостроительной документации на местном уровне: стройка отсутствовала на актуализированном генеральном плане населенного пункта, отсутствовал и детальный план территории.
По информации ProfiDOM.com.ua, на основании обнаруженных нарушений управление ГАСИ отменило градостроительные условия и ограничения на два земельных участка, на которых планировалось жилищное строительство.
Кроме того, на заказчика строительства были наложены штрафные санкции в размере 101 тыс. грн. за недопущение должностных лиц ГАСИ на объекты строительства для проведения внеплановых проверок.