На строительстве зернохранилищ под Донецком обнаружили нарушения

Донецкий окружной админсуд подтвердил правомерность действий ГАСИ по отмене разрешительных документов на строительство зернохранилищ в Донецкой области.

Ранее во время проверки строительства сельскохозяйственного объекта в селе Приазовское по ул. Садовой, 34-а, были обнаружены недостоверные данные в разрешительных документах о начале выполнения строительных работ. В частности, заказчик строительства, ООО «СП «Титан», занизил категорию сложности объекта — вместо четвертой указал первую.
Кроме того, должностные лица департамента ГАСИ обнаружили несоответствие проектной документации требованиям действующего градостроительного законодательства.
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам проверки заказчика строительства привлекли к ответственности на сумму 28,8 тыс. грн. и отменили разрешительные документы о начале выполнения строительных работ.
Не согласившись с решением ГАСИ, нарушитель градостроительного законодательства обратился в суд. Однако Донецкий окружной админсуд отказал компании в удовлетворении ее исковых требований.