На монетизацию субсидий осталось меньше месяца

Монетизация субсидий на оплату жилищно- коммунальных услуг предполагает разовые выплаты субсидиантам за экономию электроэнергии и газа в размере до 135 грн. и 700 грн. соответственно, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, ссылаясь на слова директора департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталия Музыченко.

Он напомнил, что работа по монетизации субсидий в этом году проводится по инициативе правительства с целью стимулирования граждан экономно потреблять энергоресурсы, передает УНИАН.
Музыченко сообщил, что по решению Кабинета министров монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа — 100 куб. м. Максимальная сумма средств, которые может получить субсидиант, — 135 грн. за сэкономленную электроэнергию и около 700 грн. за сэкономленный объем газа, добавил он.
«Ориентировочно под монетизацию подпадают около 2 млн. домохозяйств, и по состоянию на середину июля с соответствующими заявлениями обратились 48% граждан, имеющих право на получение этих средств. В среднем сумма выплат составляет около 130 грн. за электроэнергию и около 630 грн. за газ «, — цитирует Музыченко пресс-служба.
По информации ProfiDOM.com.ua, пресс-служба сообщает, что граждане, которые сэкономили ресурсы, должны обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства, до 1 сентября.