Еще 65 тыс. семей смогут утеплить жилье

Кабинет министров Украины выделил 300 млн. грн. на реализацию программы «теплых» кредитов, предоставляемых для повышения энергоэффективности жилищного фонда. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

«Выделяем дополнительно 300 млн. грн. на «теплые» кредиты. Задача — до 2020 г. стать энергонезависимым государством и эффективно экономить ресурсы», — отметил премьер-министр Владимир Гройсман.
В пресс-службе Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения сообщили, что 260 млн. грн. из этой суммы будут предоставлены физическим лицам на утепление индивидуального жилья; почти 10 млн. грн. — на замену котлов; около 30 млн. грн. — на энергоэффективные мероприятия для организаций совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, в ведомстве отметили, что благодаря этому решению еще как минимум 65 тыс. семей смогут воспользоваться программой безвозвратной финансовой помощи на утепление жилья и замену газовых котлов.