Выдача «теплых кредитов» резко возросла

Организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) в июле по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. увеличили объем привлеченных кредитных средств на утепление многоквартирных домов в 4 раза, до рекордной суммы в 29 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

«В июле 86 ОСМД и ЖСК привлекли «теплые кредиты» на 29,1 млн. грн. Это в 4 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда ОСМД использовали на энергосбережение лишь 7 млн. грн.», — сказано в сообщении, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, за два года действия программы ее участниками стала 1 тыс. ОСМД, которые привлекли в государственных банках 157 млн. грн. на реализацию энергоэффективных мероприятий в многоэтажках.
В разрезе регионов наибольшую сумму на утепление (31 млн. грн.) привлекли ОСМД Волынской области. Также в тройку лидеров по объему взятых «теплых кредитов» вошли Киевская и Запорожская области.