Итальянское сражение

Итальянское сражение. В этом сражении итальянская эскадра имела численное преимущество, особенно в броненосцах. Но австрийский адмирал Вильгельм Тегетхоф сконцентрировал свои броненосцы в центре и приказал им идти на таран. Броненосный фрегат австрийцев «Фердинанд Макс» (Ferdinand Мах) сначала повредил скользящим таранным ударом австрийский броненосный фрегат «Палестро» (Palestro), после чего тот потерял ход и был добит артиллерийским огнем. Затем, воспользовавшись потерей хода у броненосца «Король Италии» (Re d’ ltalia), таранил его на скорости11 ,5 узлов. Через 3 минуты «Король Италии» скрылся под водой, утащив с собой на дно 450 человек, более подробнее на http://nano34.ru

Нерешительность итальянского адмирала Карло Персано, неразбериха, плохая дисциплина на итальянских кораблях привели к печальным для итальянской эскадры итогам. Она потеряла два броненосца, третий был сильно поврежден; у австрийцев сильные повреждения получил лишь один деревянный линкор «Кайзер» . После этого сражения стало популярным выражение: «Вот что может сделать деревянный флот во главе с «железным» адмиралом против железного флота во главе с «деревянным» адмиралом» . И хотя победа при Лиссе не спасла Австрию от поражения в войне, она сильно повлияла на морскую тактику. А все из-за того, что оба погибших итальянских броненосца пошли на дно после таранных ударов австрийского флагмана.
В то время в морском военном искусстве имело хождение «теория одного удара» , согласно которой эскадренное сражение должно представлять собой нечто вроде «собачьей свалки» . Главная обязанность флотоводца -довести свою эскадру до встречи с эскадрой противника и добиться одновременной атаки всех своих сил. А дальше — каждый капитан сам выбирает цель и атакуете. Морское сражение ведется на коротких дистанциях с использованием всех средств, в том числе таранов. Популярность тарана происходила от слабости артиллерии, которой довольно долго с успехом противостояла броня. Подводный незащищенный борт «манил» К себе апологетов тарана. Таранами — приставными или входившими в конструкцию носовой части — оснащали и броненосцы, и крейсеры, и даже канонерские лодки.
Более того, стали создавать специальные таранные суда, у которых он был главным оружием. Их проектировали «вокруг тарана», а тяжелые орудия в носовой части должны были «прокладывать путь» тарану. Это так называемые тараны-броненосцы.