К нам часто обращаются с просьбой подключения спутникового телевидения без использования внешнего спутникового ресивера. Такое подключение возможно, если в телевизоре есть встроенный тюнер DVB-S2/S (наличие тюнера стандарта DVB-S ограничивает возможность приема каналов высокой четкости и в формате сжатия MPEG-4). Просмотр спутникового ТВ на www.cardsharingserver.com, без внешней приставки имеет как минимум одно неоспоримое преимущество – управление каналами и прочими функциями осуществляется с одного пульта – пульта ДУ телевизора. В этой статье идет речь о возможностях и ограничениях при использовании встроенного в телевизор спутникового тюнера.
1. Прием открытых телеканалов, не требующих абонплаты. Телевизоры со встроенными спутниковыми тюнерами легко отсканируют каналы как в ручном, так и в автоматическом режиме, но показывать будут исключительно некодированные каналы. Телеканалы Интер, Интер+, Первый национальный, Украина, НЛО ТВ и некоторые другие останутся недоступными, так как кодируются в простейшей кодировке Biss. Альтернативным решением для просмотра таких каналов является подключение дополнительной эфирной антенны для приема телевидения DVB-T2. Монтаж антенного оборудования спутникового приема не отличается от стандартной установки с применением внешнего ресивера.

Практически все современные телевизоры со встроенным спутниковым тюнером поддерживают протокол DiSEqC 1.0, а значит можно обеспечить прием сигнала как минимум от четырех спутников с использованием коммутатора 4х1 DiSEqC.

С развитием цифрового телевидения альтернативу традиционным эфирным антеннам составили антенны панельного типа, в пластиковом корпусе. Кроме компактной конструкции и современного дизайна, такие антенны характеризуются наличием встроенного усилителя, без которого они практически неэффективны.
Антенны со встроенным усилителем называются активными, без усилителя – пассивными.
Приемные антенны также можно классифицировать по принимаемому частотному диапазону: к примеру, диапазонные антенны работают в одном или нескольких диапазонах, всеволновые антенны работают со всеми каналами в любом из используемых диапазонов от 47 до 862 МГц.