Ремонт ванной

Планировать ремонт в ванной комнате наиболее трудное занятие, так как для работы выбираются керамические изделия, а это достаточно долговечный материал. Вооружившись знаниями о физических свойствах кафеля покупателю нужно сделать самый важный шаг – выбрать размер и расцветку материала. Трудность заключается в том, что нужно приобрести такую плитку, узор которой не надоест в скором времени и к тому же она будет удобной в ежедневном использовании.

В последнее время производители предлагают целые коллекции керамических изделий для ванных комнат, состоящие из настенной и напольной плитки и некоторых изделий декора. В ванной важную роль играют трубы, и, кстати, трубы бу http://metall-region.ru также бывают полезны.

Кроме того, что качественно выложенный кафель позволяет достаточно долгое время не думать о ремонте, он еще и помогает решить проблему слишком маленькой или большой территории.

Большинство покупателей желает увеличить территорию комнаты, в таком случае необходимо выбирать плитку светлых тонов. Использование декоративных элементов в виде бордюров, панно или цветных вставок помогут добиться более эффектного результата. Однотонная стена с несколькими цветными плитками, уложенными вразброс, расширят комнату, а использование панно в виде картин целесообразно в узких длинных комнатах.

Проблему низких потолков можно решить с помощью вертикального рисунка на стенах, который визуально сделает стены выше. В некоторых случаях возможно использование зеркальных потолков или зеркальных элементов на стенах. Тут все зависит от хозяина ванной и его желания ежедневно любоваться своим отражением во множестве зеркал. Поверхность плитки, матовая или глянцевая, также поможет визуально изменить границы ванной. Глянцевый кафель придает комнате воздушности, легкости, но требует более тщательного ухода.

Выполнение ремонта в ванной в каком-то конкретном стиле тоже может помочь решить некоторые из перечисленных проблем.

Наиболее универсальным решением есть выбор классической коллекции плитки, верхняя часть которой выполнена в светлых оттенках, нижняя – в более темных, возможно также использование цветных вставок и бордюров. Пол можно выбрать в тон нижней части стены. Если же хочется добиться контрастности или глубины можно выбрать светлое покрытие на пол.

Использование природных мотивов тоже неплохой вариант. Для этого стиля характерны голубые, зеленые, «теплые» оттенки, панно с изображениями природы, морского побережья или отдельные плитки с рисунком растений. Более сильный эффект поможет создать мозаичная плитка, плитка 3D или просто кафель крупных размеров с нанесенным рисунком.

Если же владелец ванной – любитель ярких и пестрых красок – идеальным вариантом для него окажется восточный стиль. Тут возможно использование любых ярких красок с изображением экзотических животных и необыкновенных цветов. Этот стиль дает возможность не только покрыть стены и пол, но и декорировать оборудование, находящееся в помещении.

В случае, если покупатель владеет безупречным вкусом, ванная в стиле хай-тек является правильным решением. Глянцевая плитка в спокойных классических тонах, наличие хромированных деталей, зонирование помещения и богатое освещение – главные составляющие данного стиля.

Каким бы ни было окончательное решение, важно помнить, что, принимая ванну, хочется отдохнуть от всего мира, поэтому дизайн комнаты должен способствовать этому, а не «давить» пестрыми красками или массивными картинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*