Ремонт! Как подготовиться к нему морально

Ремонт это не только сложный и трудоемкий процесс, занимающий много времени, сил и денег, но еще и серьезное испытание на прочность нервной системы. Подготовка к ремонту должна быть материальной, физической и обязательно психологической, и затронуть это должно всех участвующих членов семьи. Нужно морально подготовиться к тому, что во время ремонта будут созданы некоторые неудобства, нарушен привычный комфорт и порядок. Не забывайте также о том, что после ремонта нужна будет качественная уборка: для этого следует перейти на сайт. Учтите, что уборка своими силами недостаточна, так как Вы просто не обладаете необходимым оборудованием и техникой, чтобы КАЧЕСТВЕННО убрать весь строительный мусор.

Нельзя принимать предстоящий ремонт как обузу. Следует сразу выкидывать из головы мысли о ремонте, ассоциированные с унынием, тоской в душе – не представлять разруху, переставленную наспех мебель, ободранные стены и прочее. Лучше представить, каковы будут итоги запланированного. Долгожданный комфорт, интерьер, радующий глаз и современные удобства – все это скоро будет вас окружать. Для пущего убеждения, что ремонт это не хождение по мукам, а радостное событие, можно почаще заглядывать в свой дизайн-макет.

Что бы ремонт не затягивался на длительное время и не портил вам жизнь и настроение, можно пригласить специалистов, которые будут им заниматься. Конечно придется потратиться на их услуги, зато эти специалисты сократят время ваших ожиданий окончания ремонта и избавят от трудоемких работ. Только учтите, что специалистов нужно выбирать среди проверенных, иначе рискуете получить стресс не от предстоящего «ремонтного» погрома, а от действия аферистов.
Если вы нанимаете рабочих первое, что нужно сделать после обсуждения проекта и стоимости – это наладить психологический контакт. От адекватности отношений каждой стороны зависит исход работы, её качество и скорость. Согласитесь, что вам и самими сложнее сосредоточиться на важном деле в скандальном и недружелюбном окружении. Для «семейного подряда» кстати правило сохранения мирной обстановки так же не отменяли. Когда в семье разлад будет сложно в короткие сроки выполнить все задуманное по ремонту, ибо много времени уйдет на выяснение отношений и на попытки примирения.

Любое дело нужно начинать с его четкого планирования. Это же относится и к ремонту. Изначально нужно определиться со сроками, так будет легче адаптироваться к предстоящим неудобствам и рассчитать свои силы.
Что бы ускорить сроки завершения ремонта планировать его желательно в теплое время года. Тогда лаки, краски и клей будут сохнуть быстрее. Если есть возможность взять отпуск, лучше ей воспользоваться, тогда не нужно будет разрываться между работой и домашними делами, связанными с ремонтом. Заранее нужно обдумать и местонахождение животных и детей. Не желательно их присутствие в помещении, где проходит ремонт – это лишние переживание за их здоровье и безопасность.

Учитывайте непредвиденные расходы. Решите сразу перед началом ремонта готовы ли вы на дополнительные траты. Нет речи о психологическом спокойствии, когда денег на ремонт впритык и приходится постоянно думать где бы занять и как бы перебиться.

Если вы запланировали ремонт значит вы делаете это осознанно, поэтому не стоит паниковать. Нужно соблюдать спокойствие и тогда все удастся воплотить в срок и качественно. Главное иметь у себя под рукой необходимое количество денежных средств, график работ и план действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*