Ребристые стеновые панели: особенности и использование

На сегодняшний день в строительной сфере используется множество материалов для внешней и внутренней отделки вашего дома. Многие материалы, которые применяются для этого, имеют свои достоинства и недостатки. Стеновые панели используются во множестве жилых и общественных зданиях. Более распространённым видом стеновых панелей есть ребристые, о которых вы сможете узнать больше на сайте http://atlantmasters.ru/rebristye-stenovye-paneli. Они изготовлены по особой технологии, которые обитают новый вид. Давайте выясним, какие преимущества имеют ребристые стеновые панели и где их можно приобрести.

Прежде всего, для прочной и качественной отделки внутри здания необходимо выбирать только качественные панели. Поэтому нужно быть предельно внимательным.

Ребристые панели – это сложная конструкция, которая состоит из жесткого каркаса, который обшитый  с одной или двух сторон листовыми материалами, заполненные промежуточными между ними тепловой изоляцией. На сегодня есть многослойные панели, холодные и утеплённые, глухие и светопроницаемые. Панельный каркас в большинстве изготовляется из деревянного бруса, фанерных материалов, асбестового цемента и пластмассы. Для обшивки используют листовой алюминий, плоский и волнистый асбестоцемент, древесной материал, плиты, стеклопластика. Также утеплителем служит минераловатная плита, пенопласт и стеклянное волокно. При разработке панелей учитывается их назначение – для открытий и стен, характер работы – несущие и навесные панели, технология изготовления – склеивание или использование гвоздей и шурупов, вид утепления – заливочный пенопласт или плиты.

Более перспективным вариантом панелей для домов есть панели с обшивками из древесно-минеральных плит. Это новый строительный материал из древесного отхода – опилок, стружек, которые скрепляются минеральным вяжущим веществом на основе жидкого стекла и буроугольной золы в результате горячего прессования. Утеплителем в панелях с древесно-минеральными обшивками прослужат минералованые плиты и блоки, фенольный пенопласт ,легкая масса на стеклозольном вяжущем кладётся в полости и твердеет при хранении панелей в теплом помещении. Шви между такими панелями заделываются специальной мастикой. Ребристые панели имеет высокую огнестойкость, хорошо поглощают звук и имеют небольшую массу. Они также легко пилятся и окрашиваются. Также для внешнего укрепления панелей используются краски и эмали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*