Клей для керамогранита: особенности и использование

 

На сегодняшний день в строительной сфере используются много крепительных смесей для строительных материалов. Строительный клей по своему составу может использоваться в разных целях. Больше вы сможете узнать, заходя по ссылке на сайт производителя — http://skkvartz.ru/klej/klei-dlya-keramogranita.ht.. Керамогранит – это одно из основных материалов, которые применяются для строительства фундамента дома и его стен. Поэтому, для того, чтобы здание было прочным, необходимо использовать только качественный клей. Давайте выясним, где можно приобрести клей для керамогранита и какие его особенности.

Клей для керамогранита имеет однокомпонентный состав. Часто его используют для наружных и внутренних работ. Этот материал имеет большой срок использования и повышенную адгезию, которая предотвращает сползанию установленных элементов. Этот состав подходит для укладывания плитки.

Где используется такой клей?

Он может применяться для плитки из натурального камня, фарфорово-керамической плитки, клинкерной облицовки, установки средней и крупной гранитно-керамической плитки. Он также используется широко для отделки полов и стен в здании. Клей подходит для полов торговых и деловых центров, больниц, кафе, учебных заведений и многого другого. Клей для природного камня применяется в основном для ландшафтных работ – дорожки, площадки, лестницы, бордюры, уличные погреба, колодцы. Также этот клей подходит для сухих и влажных помещений для установки тёплого пола. Они стойкий к деформациям при воздействии внешних факторов. Клей для керамогранита имеет хорошее сцепление с кирпич бетоном, наливным полом, цементной стяжкой, штукатуркой и старой плиткой. Для любого-другого строительного материала есть некоторые требования по установке, придерживаясь которых, можно обеспечить успешность в работе. Работать с таким клеем необходимо при температуре +5-+30оС и влажности до 75%.

Нужно тщательно подготовить поверхность – зачистить, обезжирить и обеспылить, загрунтовать. Также не следует перед работой смачивать поверхность. Клей аккуратно наносится на поверхность стены и пола. Толщина плиточного клея зависит от размера самой плитки. Также смесь необходимо хорошо разровнять на поверхности. Такой раствор может продержаться до 3 часов, поэтому стоит предельно быстро выполнять все работы. Также запомните, что не следует этот клей смешивать с другими компонентам, кроме воды, чтобы не нарушить его состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*