О том, что такое TeamBuilding

О том, что такое TeamBuilding, организация тимбилдинга. В условиях жесткой конкуренции на рынке западных стран в середине 70-х годов, специалисты пришли к выводу, что наряду с мотивацией, подбором и обучением персонала, одной из составляющих высокой эффективности компании, является слаженная работа или «сыгранность» членов ее коллектива.

Краткое объяснение: Процессы, происходящие в группах людей, объединенных рабочими целями, стали предметом изучения не только социальной психологии, но и психологии управления. Целый ряд специалистов во всех странах мира занялись изучением взаимодействия людей, ролевых позиций, групповой динамики и других психологических процессов происходящих внутри рабочих коллективов. Понимание этого позволило разработать методическую основу тренинговых технологий, решающих проблемы коммуникации, взаимодействия и психологического климата внутри коллектива.

Эта глава предназначена для HR-специалистов, которые хотят попробовать заглянуть в HR-будущее. Это глава для руководителей и сотрудников тимбилдинг-компаний, которые напряженно размышляют и дискутируют о будущем тимбилдинга. Эта книга для сотрудников разнообразных российских компаний и корпораций, практикующих тимбилдинг. Вы сможете прочитать о том, чем вам, вероятно, предстоит заниматься через 10–15 лет, если вы не покинете корпоративную сферу в пользу «дауншифтинга» и не уедете на заброшенные в Индийском или Тихом океане острова, чтобы задуматься о сущности и ценностях альтернативной некорпоративной жизни.

Итак, в этой чуть менее реалистичной и практичной главе вы прочитаете о том, что в будущем может стать «мейнстримом» тимбилдинга, и о том, какие захватывающие медиа-файлы о своей тимбилдинг-активностии будут присылать вам ваши дети и внуки из разных точек планеты.

Этот раздел тренинговых программ получил общее название «teambuilding», или «командообразование». Чему учатся сотрудники. Понимать преимущества и принципы командной работы. Совершенствовать коммуникацию между собой. Коллективно принимать решения в сложившихся ситуациях. Осознавать свою и роль других членов команды в реальном времени.