Случай с установкой кондиционера

Микроклимат в доме одна из важнейших характеристик, влияющих на самочувствие и здоровье. С этим общеизвестным утверждением я также согласен. В один невыносимо жаркий летний день, когда температура в квартире зашкалила до +28 градусов, вопрос о покупке хорошей системы кондиционирования отпал сам собой. В ближайшем ТЦ я присмотрел кондиционер известной марки за 500 у.е., лучшие вот!

Тут же мне предложили усиленную гарантию при условии, что сервисная служба магазина самостоятельно установит агрегат в помещении. Мне, в принципе, без разницы кому платить за установку. Тем более стоимость монтажа оказалась даже немного меньше, чем в среднем у сторонних контор. Продавец объяснил это тесным сотрудничеством с сервисом.

На следующий день мастера явились вместе с моей покупкой, которую я, естественно, осмотрел на соответствие модели и повреждения. Скорости работы сотрудников сервиса можно было только удивляться. Уже через полтора часа у меня в зале на стене красовался серебристый кондиционер, от которого веяло прохладой. Мастера хотели быстро свернуться и уехать, но я настоял на составлении акта выполненных работ. Выполнение данной формальности заняло целых полчаса. Видать ребята не часто заморачивались по этому поводу. Так или иначе, документальное подтверждение было на руках.

На данной мажорной ноте история и закончилась бы, но уже в конце августа кондиционер почти перестал охлаждать воздух. Дошло до того, что при максимальном охлаждении в комнату попадал такой же горячий воздух, как и на улице. С данной проблемой я обратился в магазин (аппарат то на гарантии).

Мастер, который пришел по вызову сказал, что кондиционер установлен с нарушением норм длины магистрали. Проще говоря, из-за того, что медная соединительная трубка была короче положенной длинны, компрессор все лето проработал на пределах возможного, после чего «приказал долго жить».

Моя просьба отремонтировать кондиционер по гарантии не встретила энтузиазма у менеджера сервисного центра. Ссылаясь, на отсутствие вины производителя техники, меня отправили «на все четыре стороны».

Будучи человеком грамотным (проконсультировался у юриста), я написал претензию в магазин, а еще одно письмо отправил в общество защиты прав потребителей. Под оба обращения подложил копии чеков и акт выполненных работ. Такой поворот событий подействовал на магазин, как «красная тряпка быка».

Уже на следующий день я получил извинения от руководства магазина и через неделю мне установили новый кондиционер. На этот раз мастер без напоминания заполнил акт выполненных работ и дал 100% гарантию.

Как показал личный опыт, внимание к мелочам отлично бережет нервы и деньги в простых обыденных ситуациях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*