Ковродержатель: методы крепления и функциональность.

Ковродержатели предназначены для безопасности человека спускающегося по лестнице, предотвращая соскальзывания коврового покрытия с лестничного марша. Помимо этого ковродержатели являются важным декоративным элементом, так как помимо универсальных ковродержатели, предназначенных для любого помещения, производятся шикарные модели различных цветов и форм, выполненных по индивидуальному заказу.
Крепление ковра ковродержателями это более практичный вариант, нежели использование клея. Так как ковер можно снять и хорошо почистить, не забыв и о лестницах, а с приклеенным на лестнице ковром возникает ряд трудностей.
После выбора паласа и разметки лестницы монтируются непосредственно ковродержатели. В первую очередь монтируется нижняя скоба держателя, затем с одной стороны устанавливается фиксатор, который закрепляется не до конца, для корректировки. Далее монтируется штанга, после выравнивания, которой устанавливается второй фиксатор. Все элементы тщательно закрепляются.
Гостиничные лестницы, лестницы шикарных домов, покрытые коврами, с элегантными ковродержателями, великолепно смотрятся. Такие лестницы придают дому необыкновенную красоту и определенный статус.
В русле идеи современного жилища в последние десятилетия разрабатывалось еще одно направление дизайна интерьера, которое трансформировало коробку помещения не только визуально, но и реально, физически — посредством архитектурно-пластического камуфляжа, или «волюметризации» («волюм» — объем) «оболочки». Относительная самостоятельность зон «соджорно» подчеркивалась их заглублением в наращенный уровень пола или, напротив, поднятием на помост. Участки потолка над зоной часто опускались или пластически обрабатывались, причем иногда пластической обработке подвергался весь потолок, а пол дробился в виде уступов и ступеней, платформ разной конфигурации, обычно сплошь покрытых ковром и способных служить диванами, столиками, барами. Наконец, сама мебель буквально врезывалась в новую «оболочку», а поскольку каждый раз эта «оболочка» была в своем роде уникальной, то особое распространение получила мебель, спроектированная прямо на месте, «по мерке», часто как неотъемлемая часть интерьера.