Дверные доводчики Доводчик – специальное приспособление, которое автоматически закрывает дверь без вмешательства человека. Это устройство является довольно популярным в наше время, особенно часто его используют для помещений с большим потоком людей: в офисах, магазинах, подъездах жилых домов, учебных заведениях, больницах.

Понять причины столь высокой популярности доводчиков для дверей несложно, доводчик dorma. Ну, во-первых, установка такого устройства дает гарантию того, что дверь будет всегда закрыта. Следовательно, внутрь помещения не будет проникать холодный воздух, пыль, атмосферные осадки, внешние звуки и шум. Принцип работы дверного доводчика В корпусе доводчика находится пружина, которая сжимается при открывании двери человеком. Когда же входящий отпускает дверь, то пружина постепенно начинает возвращаться в свое исходное состояние, тем самым, регулируя и положение дверного полотна относительно дверной коробки.

Дверной доводчик, как и любое техническое устройство, имеет ряд характеристик, которые по желанию можно регулировать и подстраивать под конкретную дверь. Все эти характеристики являются относительными, поскольку их трудно измерить.

Скорость закрывания двери является, пожалуй, одним из основных свойств, на которое следует обратить свое внимание при покупке того или иного вида доводчика. В такой науке как физика принято измерять скорость в м/с, скорость Интернета измеряют в бит/с, а вот для измерения скорости закрывания доводчика для двери не подходит ни одна из этих величин.

Она определяется, так скажем «на глаз», т.е. визуально мы можем оценить насколько быстро или медленно закрывается дверь. И если нас не устраивает этот параметр, то нужно подрегулировать доводчик. Скорость захлопывания двери – этот параметр подобен первому, но определяется не для всей траектории (дуги), которую проходит дверь при закрывании, а лишь для последних 10-15° условной дуги. Как правило, эта характеристика важна для того доводчика, который устанавливается на запирающую дверь. Скорость захлопывания двери должна быть немного больше, чем скорость закрывания, чтобы дверь защелкнулась на замок.