Светодиодное освещение

Если же говорить непосредственно о светодиодных лампах, то все светодиоды в качестве источника света не способны создавать вредных для глаз колебаний. Свет светодиодных ламп является самым чистым и он не содержит никаких вредных излучений. Современные металлогалогенные и просто галогенные лампы в качестве источника повышенного излучения имеют в составе специальные стекла фильтры. Даже такие меры безопасности могут помочь только свести к минимуму вредное излучение. Стоит также упомянуть, что ультрафиолетовое излучение может стать причиной появления онкологии. Именно по этой причине обязательно должны использоваться фильтры для ламп. Что касается светодиодных ламп, то здесь фильтры просто не нужны.

Лучше всего светодиодное освещение использовать в комбинации с металлом, стеклом и глянцевым потолком. Располагаются такие источники света, как правило, прям под потолком (преимущественно, натяжным) или же над рабочими зонами: очень популярно офисные светодиодные светильники. Современные технологии дают возможность подсвечивать отдельные участки, а также концентрировать свет.
Очень интересной возможностью является использование разноцветной подсветки. Она, конечно, наиболее удачно смотрится в хай-теке. Светом можно даже сделать зонирование. Кстати, иногда источники света располагаются не на потолках, а монтируются в стены или какие-то выступающие поверхности. Делается это для того, чтобы визуально расширить комнату.
Светодиодные подсветки используются также для освещения аквариумом и неоновых межкомнатных перегородок. Они создают атмосферу фантастичности, будущего: создается впечатление, что мы попали в другую галактику или же перенеслись на 100 лет вперед. Чаще всего встречается белый и неоновый синий цвета подсветки, но также можно встретить розовый, желтый, зеленый, фиолетовый и многие другие.
Иногда многоуровневые или натяжные потолки «украшаются» светодиодной лентой. Она также создает очень интересный эффект, особенно, если потолок имеет глянцевую отражающую поверхность. Светодиодная подсветка не всегда является холодной: для спальни можно сделать вполне мягкий свет, так как он лучше подходит для помещения, где нужно расслабиться.
Как видите, светодиодные источники света универсальны: они подходят практически для любого помещения. Они достаточно практичны, их нетрудно установить или заменить, а эффект, который они создают, не сможет повторить ни одна люстра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*