Как помыть хрустальную люстру?

Хрустальные люстры выглядят очень роскошно, а также придают помещению особого шарма и даже несколько королевского вида. Они сверкают на солнце, поражают своей утонченностью, привлекают к себе внимание. Вот только как мыть такую люстру? Ведь вряд ли пыльное изделие будет выглядеть достойно. Люстры оптом стоят на порядок дешевле и это очень красивый вариант для интерьера.
К сожалению, смахивание пыли с помощью специального веера помогает крайне редко. Таким образом убирается пыль с наружной поверхности, но на труднодоступных участках она все равно остается. Природный блеск хрусталю возвращается с помощью специальных растворов. Для этого нам понадобится смесь из столовой ложки уксуса, половины столовой ложки соли и литра воды. Придется подождать, пока соль полностью растворится, а потом уже можно опускать люстру в раствор. Затем ее следует промыть обычной водой.
Еще один способ подразумевает смешивание нашатырного спирта и воды в пропорции 1:3. Очень сильные загрязнения удаляются с помощью картофельного отвара. Он также избавляет люстру от желтизны. Идеальным решением будет разобрать люстру и помыть ее элементы по отдельности. Впрочем, это не всегда возможно. Люстра с подвесками чиститься с помощью специальных автоматических щеток, которые носят название пуховки. Только учтите, что при соприкосновении подвесок велика возможность их повреждения.
Разумеется, если люстру сложно или невозможно разобрать, то проще всего ее почистить, используя стремянку и все необходимые средства. То есть, почистить люстру, не снимая ее при этом, вполне возможно. Избегайте использования мыла, так как оно оставляет жирные следы на хрустале. Это не только некрасиво, но и опасно: люстра нагревается во время работы, а следы от мыла способствуют растрескиванию хрусталя.
Также ни в коем случае нельзя мыть люстру в очень горячей воде. Избегайте использования агрессивных моющих средств. Кальцинированная сода также сильно царапает хрусталь. Как видите, самое главное при чистке люстры – это аккуратность. А трудностей в этом процессе вовсе нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*