Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

И снова мы будем говорить об интерьере спальни, а точнее, об оформлении с помощью красивых, тонких, очень живописных акварельных узоров. Если вам наскучила однообразная нейтральность и сдержанность вашей спальни, хочется красок и легкости, тогда вам пригодится эта статья.

Акварель — особая техника в живописи, при которой в ход идут краски, изготовленные на основе воды, ею же цвета растворяются в процессе создания рисунков на бумаге. Акварель может быть представлена десятками удивительных чистых и сложных цветов, сочетая которые, художники и декораторы создают уникальные шедевры, поскольку пейзаж или портрет, написанный акварелью, не возможно повторить.

Давайте сегодня рассмотрим примеры использования элегантных и воздушных узоров в декоративном оформлении  спальни, чтобы еще раз убедиться в их волшебной способности к преображению интерьера

Акварель в интерьере спальни

Акварель изящна

Когда мы говорим об интерьере спальной комнаты, то невольно рисуем в воображении уютное, выдержанное в мягких обволакивающих тонах, пространство. Эти ассоциации не случайны, ведь приятные успокаивающие оттенки вызывают положительные эмоции, помогают расслабиться и отвлечься от повседневных дел — то, что нужно для спальни, если вам необходима умиротворяющая атмосфера.

В живописи техника акварели считается одной из наиболее сложных, поскольку художник должен накладывать слои красок, разбавленных с водой, очень точными и тонкими движениями, поскольку она тотчас же высыхает, и ошибки почти невозможно исправить

Мы не случайно предлагаем вам, уважаемые читатели, применить в оформлении спальни мотивы этой удивительной техники, потому как считаем ее одним из наиболее успешных решений, когда нужно создать характерную ауру легко и быстро. Акварельные узоры невероятно точно подчеркивают лиричное настроение, которое присуще любой спальне, выдержанной в изысканном стиле и легкой нейтральной палитре оттенков.

Доступным и достаточно быстрым решением станет использование акварельных рисунков на текстиле штор, покрывала, чехлов декоративных подушек или поверхности абажура настольной лампы, люстры или торшера.

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

Акварель всегда уместна

В целом акварельные узоры можно использовать как в нежном пастельном интерьере в стиле Прованс или Английском, так и в современной комнате в чертах Контемпорари. Все зависит от стилистики самого рисунка, его силуэта, формы, а также, той гаммы оттенков, которые использованы в основе  палитры интерьера. Так или иначе, акварельный узор всегда можно с легкость адаптировать к особенностям пространства спальни, и даже комбинировать их с другими, более активными принтами и фактурами.

Следует отметить, что с количеством акварели в спальне нужно быть аккуратными, иначе комната станет слишком «приторной». Будет лучше, если аква узоры превратятся в ненавязчивый акцент на кровати, за ее изголовьем, на противоположной стене или у окна.

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

Акварель универсальна

Ошибочно полагать, будто акварельные узоры годятся лишь для дамских спален или детских комнат. Все зависит от того, какие цвета вы выберете для настенного художественного панно, обоев, ковра или постельного белья. В интерьере мужской спальни, к примеру, акварель также отлично смотрится, если узор будет сочетать природные, несколько приглушенные цвета: сизый, коричный, зеленый, кобальтовый, охру, стальной, палевый, камелевый, и даже вкрапления черного.

Экспериментируя с оттенками, их насыщенностью и тональностью, можно украсить детскую комнаты размытыми силуэтами зверей и птиц, а для спальни зрелой супружеской пары подобрать водные орнаменты или смелый пейзаж с воздушной перспективой.

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

Акварель играет красками

Одной из ценных особенностей техники акварели можно назвать образование мягких переходов от одного цвета к другому, формирование красивейших градаций и общий, удивительно характерный силуэт узора в результате. Нельзя не согласиться с тем, что для спальни акварельные узоры являются просто находкой, они невероятно эстетичны.

Вместе с тем, если вы хотите добавить в интерьер больше цвета, просто сделайте выбор в пользу объектов (тканей, предметов, декора) с узорами более насыщенных оттенков, они оживят спальню, сделают ее более игривой и современной.

Помните, темперамент спальни обязан соответствовать вашему, только наоборот: если вы холерик, выберите пастельные приглушенные акварельные узоры в виде волн и кругов, сангвинику же подойдут  «флегматичные» рисунки с квадратными элементами

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне

Прозрачный намек или акварельные узоры в спальне