Керамическая плитка в интерьере ванной комнаты

Такой оригинальный строительный материал, как керамическая плитка может использоваться в ремонтных работах в ванной комнате и кухне. Сегодня изготавливается много разных видов этой плитки в зависимости от назначения. Мы выясним, какие есть виды керамической плитки и как его применяют.
В общем, эта плитка используется для облицовки полов и стен. На сегодня по своим особенностям и применению виды керамической плитки очень похожи между собой. Но с другой стороны все виды плитки различаются между собой не только по дизайну и форме, но и по способу приготовления основы. Лучше всего действительно рассматривать именно вариант плитки, если Вы затеяли ремонт ванной комнаты.
Плитка бывает:
1. Глазурованная, которая покрыта слоем цветного стекла, это в свою очередь придаёт ей особые эстетические и технические особенности.
2. Неглазурованная плитка – однородна по толщине. Обычно такая плитка не имеет рисунков или декоративного покрытия.
3. Пористая плитка
4. Утельная плитка, в основе которой лежит компактная масса, похожая на стекло, она имеет поры
5. Прессованная плитка из измельченного в порошок сырья, которой располагается под пресс с высоким давлением.
6. Экструзионная изготавливается из пастообразного сырья, который опускается через фильеру необходимой конфигурации.
7. Плитка на красной и белой массе. Плитка может быть различного цвета в зависимости от использованного материала. При использовании белой массы, утель имеет относительное значение, он не всегда видный на поверхности. Некоторые виды могут одновременно иметь несколько цветов, но этого можно добить только лишь при использовании специальных материалов и технологий.
8. Плитка различного формата – размера и формы. Более распространённой формой есть квадрат или прямоугольник. Также имеются и другие оригинальные формы плитки. Размер плитки может быть очень разным – от самых маленьких – мозаичных размеров до дольших.
9. Плитка для отделки полов, облицовки стен для внутренних и наружных работ.

Керамическая плитка – это достаточно оригинальный строителный материал, который подходит для внешних и внутренних отделочных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*