Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели

Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели

Мягкая мебель давно стала необходимым  и совершенно естественным атрибутом обстановки интерьеров гостиных, спален и других жилых комнат. И сегодня сложно назвать помещение в полной степени комфортным, если в нем отсутствует глубокое кресло для чтения, пуфы около туалетного столика или же большой мягкий диван.

В этой статье Homester воспевает самые совершенные, а потому, столь популярные модели диванов, которые люди чаще всего выбирают для обустройства разных комнат. Среди таких предметов можно выделить шесть наиболее универсальных:

  • Диван Честерфилд
  • Диван- кровать
  • Двухместный диван или Козетка
  • Модульный диван
  • Диван — Кушетка
  • Современный угловой диван

Универсальные модели современных диванов

Каждый из вышеперечисленных диванов обладает рядом отличительных особенностей формы и конструкции, а также, может быть использован в определенных стилях и сценариях обстановки.

Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели

Честерфилд (Chesterfield)

Олицетворение респектабельности, вкуса и достатка — диван Честерфилд стал излюбленным предметом мебели в интерьерах жилых, общественных заведений, а также, в кабинетах и шоу-румах многих компаний.

В облике этой модели дивана ясно ощущается стабильность, он выглядит внушительным и своим авторитетом способен угнетать другие, менее выдающиеся объекты. Честерфилд, к тому же, невероятно комфортен и располагает, например, к непринужденной беседе. Вот почему его часто используют в зоне переговоров крупных офисов и кабинетов.

Одноименный диван часто используют в таких стилях, как Лофт, Неоклассика, Эклектика

Особенности формы и конструкции:

Спинка дивана идеально поддерживает корпус сидящего на нем человека и, перетекая в подлокотники, позволяет комфортно расположится. Ножки, на которые опирается диван, делают его визуально более легким, уравновешивают грузный «верх». Также, примечательной чертой дивана является каретная стяжка, украшающая спинку и подлокотники. А материалом обивка, зачастую, служит кожа или бархат

Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели

Диван-кровать (sofa beds)

Удобный и не притязательный предмет обстановки, довольно демократичный и вариативный, а его основной функцией является способность трансформироваться в дополнительное место для сна. Диван-кровать может быть двух- или трехместным, раскладываться в довольно комфортное ложе, а в сложенном виде — занимать не слишком много места. Именно за эту особенность его так уважают многие владельцы небольших квартир-студий.

Диван-кровать подходит для интерьеров в стиле Контемпорари, Скандинавском, Бохо. Материалом для обивка может служить любой износостойкий современный  материал: рогожка, флок, полиэстер, искусственная замша.

Особенности конструкции и формы:

Диван-кровать в сложенном виде представляет собой компактную модель, которую, в результате нехитрых манипуляций, можно разложить в довольно просторное ложе. Благодаря выдвижной части, скрытой в корпусе дивана, и специальному механизму, эта мебель приобретает черты полноценной кровати, с изголовьем.

Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели

Диван для двоих (love seat)

Двухместный диван, который носит название Козетка, изначально был придуман с особым умыслом. Во времена строгих нравов, этот предмет мебели позволял влюбленной паре уединиться пусть даже мысленно, незаметно касаясь рук друг друга за двойным изголовьем дивана.

Предмет действительно выглядит довольно романтично и одухотворенно, к тому же, он нередко бывает украшен рельефным декором или резьбой. Идеально вписывается в уникальный Парижский стиль интерьеров, а также, подходит для Эклектики и Классицизма.

Особенности формы и конструкции:

Аккуратный диван, приподнят на высоких ножках, имеет очень изящную фигурную форму. Исконно каркас изготавливали из дерева, а все видные части украшали обильным резным декором. Сегодня подобный антикварным предмет может стать настоящим арт-обектом, если подобрать для обивки ткань с ярким необычным узором

Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели

Модульная мебель (sectional sofa)

Очень удобная модель дивана, которая идеально приживается и в просторном помещении, и в комнате небольшого размера. Силуэт дивана, который, как конструктор, состоит из модулей, можно создавать на свое усмотрение, сдвигая разные его части в зависимости от ситуации. Так, например, на этом диване  с комфортом разместиться дружеская компания для просмотра фильма. А в будние дни по вечерам здесь будут проходит тихие семейные встречи.

Модульный диван рекомендуется использовать в интерьерах в современных стилях, например, Контемпорари, Скандинавском, Минимализме

Особенности конструкции и формы:

Итак, модульный диван отличается от других тем, что его можно «разобрать» на части и расставить их в свободном порядке. Или же собрать, и разместить наиболее удобным образом именно в вашей гостиной. Ткань для обивки модульного дивана используется, как правило, с грязе- и водонепроницаемой пропиткой, поэтому такой предмет мебели не только функциональный, но и весьма практичный

Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели

Кушетка (chaise-longues)

Данный вид мягкой мебели пережил уже не одно столетие, но сохранил актуальность и по сей день.  Древние римляне, например, в позе полулежа встречали своих гостей и потчевали их славным вином. Прошли века, но диван-кушетка уверенно миновал все испытания и преобразования, поэтому сейчас такой предмет мебели вполне может вписаться в самый современный интерьер.

Кушетку можно увидеть в классических и неоклассических интерьерах, здесь она чувствует себя наиболее комфортно и выглядит максимально органично. Вместе с тем, если установить подобный предмет в современном интерьере, можно разнообразить обстановку благодаря интересной форме такого дивана.

Особенности формы и конструкции:

Диван-кушетка представляет узкое ложе со спинкой и одним подлокотником, всегда приподнятое на высоких элегантных ножках. Он напоминает удлиненное кресло, в котором человек располагается в  положении полулежа.

Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели

Современный угловой диван (corner sofa modern)

Этот вариант дивана сегодня настолько популярен, что занимает одну из лидирующих позиций в производстве мягкой мебели. Он комфортен, и что немаловажно, позволяет обойтись без кресел или дополнительных мест для сидения. Это важно в пространстве малогабаритных квартир. Угловой диван достаточно просторный и массивный, но преимуществ в нем, все же, больше.

Если поставить возле углового дивана пару столиков, можно сделать диванную зону вполне завершенной и комфортной, кроме того, россыпь подушек здесь смотрится особенно уместно и формирует уютную атмосферу.

Угловой диван стал необходимостью в современных городских квартирах, так как он дает возможность отказаться от приобретения дополнительных предметов обстановки, тем самым, освобождая пространство визуально, и сохраняя его функциональным

Особенности формы и конструкции:

Диван угловой конфигурации всегда приземист, устанавливается на плоские опорные элементы и укомплектовывается мягкой спинкой или модульными подушками. По образу дивана-кровати может раскладываться, образуя комфортное ложе. Обивочной тканью может быть рогожка, велюр, шенилл или микрофибра.

Выдающаяся мягкая мебель: самые актуальные модели