Жидкость для отопления дома

Купить жидкость для отопления дома является аргументированной технической необходимостью. Конечно, личные предпочтения тоже важны, но если есть возможность использовать обычную воду, то лучше так и сделать. В нашей сегодняшней статье мы поможем вам определить важные критерии при выборе теплоносителя для дома, где постоянно живут люди и для мест временного проживания. Также мы рассмотрим, как сделанный выбор повлияет на всю систему в целом и как сгладить те или иные особенности разных жидкостей.

В загородном доме, в котором вы не живете постоянно, нужно предусмотреть возможность нерегулярного протапливания системы обогрева. При этом процесс должен быть легким и быстрым. Например, приехали на выходные на дачу, растопили котел и через пару часов в доме Ташкент. Основная проблема – это то, что обычную воду заливать в контур нельзя, ведь она замерзает. Нужно использовать незамерзающую жидкость для отопления дома – антифриз.

Разрушающее действие антифриза проявляется только когда пройдет срок его службы, который составляет пять лет, или же если не соблюдать правила применения. Незамерзающая жидкость для систем отопления теплый дом боится перегревания, 90 градусов для нее это предел. Также нельзя допускать контакта антифриза и цинка, поэтому от использования металлических оцинкованных труб придется отказаться.

Если жидкость для систем отопления теплый дом перегреть, то ее активные компоненты теряют свои характеристики. При взаимодействии с защитным цинковым покрытием появляются белые хлопья, которые оседают внутри труб, тем самым загрязняют их. Нельзя применять незамерзающие жидкости для отопления загородного дома в тандеме с электрокотлами, где теплоноситель контактирует с тэнами. Из-за высокой температуры малое количество незамерзайки, то, которое прикасается к горячему металлу, перегревается. При этом антифриз теряет свои свойства и вспенивается.

Отказ от установки теплоаккумулятора в системе отопления скорее продиктован соображениями экономии, нежели конструкторскими причинами. Наоборот, теплоаккумулятор – это только плюс, он делает работу контура более стабильной. Вот только чтобы эго заполнить потребуется больше теплоносителя, намного. Например, чтобы от теплоаккумулятора был ощутимый эффект, он должен быть не меньше трехсот литров, вот и считайте.

Многие современные котлы рассчитаны на определённое давление в контуре. Если оно не достигает минимально установленного автоматикой значения, агрегат не может включиться. Падение давление возможно только в том случае, если количество жидкости резко сократится. О причинах перепадов давления и их последствиях более подробно мы рассказывали в статье «перепады давления в системе отопления и их регулировка». Если все элементы системы подобраны правильно, к резкому падению давления может привести только утечка. Это форс-мажор, который предугадать нельзя, поэтому и повлиять также никак не получится.

Отключения электричества, особенно если они случаются часто и надолго, можно отнести к весомой причине, чтобы вместо воды залить в контур незамерзающую жидкость. Хотя этот способ не единственный, чтобы избежать серьезных поломок. Для подпитки энергозависимых элементов системы (котел, насос) устанавливаются источники бесперебойного питания, которые задействуются, когда нет света.

Получается, что единственной причиной применения незамерзайки является возможность утечки, которую нельзя предвидеть и предотвратить. Также такой подход актуален, если вы много путешествуете по роду своей деятельности или же просто в качестве отдыха.

На информационном ресурсе soda.kiev.ua предлагаем широкий ассортимент товаров оптом по низким ценам химического сырья, для всех направлений промышленности. В логистических  центрах нашей компании, которые расположены во всех регионах Украины, можно также приобрести потребительские товары от бытовой химии и заканчивая технической солью для посыпки дорог. ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ всегда к Вашим услугам. Обращайтесь.