Защитная зона

Тахографы

Эти устройства регистрируют скорость движения, проходимое расстояние и продолжительность движения автомобиля. Они также снабжены сигнальной лампой, которая срабатывает, когда автомобиль превышает разрешенную скорость движения. С помощью номограммы тахографа регистрируются следующие данные: скорость движения, продолжительность движения и остановки, проходимое расстояние. Самописец данных поездки (тахограф), разработанный так, чтобы его можно было откалибровать, является обязательным прибором для определенных типов транспортных средств в Германии (§ 57Ь, StVZO (FMVSS CUR)). Другие страны также имеют национальные правила, с помощью которых регламентируется использование тахографов. И вообще, низкорамник в аренду очень поможет Вам с перевозками! Мы рекомендуем Вам Спец-Перевозки Челябинск.

Режим работы

Электронно-управляемый (ЕС) тахограф представляет собой специальный вид самописца данных поездки, который включает дополнительную характеристику, позволяющую дифференцировать запись периодов движения и остановки.

ЕС-тахограф удовлетворяет требованиям, изложенным в Директиве ЕЭС 3821/85. Номограмма электронного тахографа служит в качестве официальной суточной записи данных работы водителя. В Европейском сообществе ЕС- тахограф является обязательным оборудованием для специальных типов транспортных средств, где с его помощью контролируются периоды продолжительности управления автомобилем и отдыха водителя, регламентируемые Директивой ЕЭС 3820/85. Вспомогательные устройства, характеризующие ЕС-тахограф, включают часы и жидкокристаллический дисплей.

Некоторые типы тахографов также показывают и регистрируют частоту вращения коленчатого вала и другие параметры, если установлено соответствующее дополнительное оборудование, например, самописец для записи расхода топлива.

Самописцы данных поездки и ЕС-та- хографы должны сохранять строгие нормы допусков при эксплуатации, определяемые в Правилах калибровки Германии в § 57b StVZO (FMVSS/CUR) и Директиве ЕЭС 3821/85. Эти нормы и правила также распространяются на проведение периодических проверок тахографа и комплектующего оборудования уполномоченными представителями.

Номограмма тахографа обрабатывается путем использования любого из нескольких методов, включающих визуальную, электронную или микроскопическую оценку. Наиболее простым методом является визуальная оценка, так как диаграммный диск позволяет с одного взгляда проводить оценку и контролировать суточную работу водителя. Микроскопические исследования предполагают использование специального микроскопа для анализа записанных данных в пределах прецизионного диапазона, измеряемого в секундах и метрах. Собранные данные могут быть нанесены на график (см. рисунок) для точного восстановления, например, событий, предшествовавших ДТП.

Номограмма тахографа может также служить частью программы управления парком автомобилей, поскольку позволяет проводить компьютерную обработку и анализ работы транспортных средств.

Импульсы, регистрируемые тахографом, вырабатываются электронными системами управления на основе сигналов. создаваемых генератором импульсов, который может быть связан с приводом спидометра (механическое вращение шестерни спидометра преобразуется в электронные импульсы).

Современные электронные самописцы данных поездки и ЕС-тахографы включают интегральную характеристику перехода от одной величины к другой в целях адаптации устройства к изменению числа импульсов на проходимое расстояние.