Запчасти от производителя для китайских грузовиков

Китайская автомобильная промышленность уже давно вышла на мировой уровень не только по количеству производимых авто, но и по качеству их сборки, надежности деталей и комплектующих. Тем не менее “рабочие лошадки” – карьерные самосвалы и грузовики, работающие в сфере строительства имеют настолько высокие эксплуатационные нагрузки, что ремонт становится неизбежным.

Благо, сейчас не составляет большого труда найти традиционно недорогие и на удивление качественные запчасти для shacman, Howo и других китайских грузовиков. Связано это с несколькими основными факторами:

• развитие торговых отношений с Китаем;
• большое количество отечественных фирм, работающих напрямую с китайскими производителями и дилерами;
• широкий спектр предложений от китайского автопрома в отношении деталей и комплектующих.

Множество компаний, специализирующихся на прямых поставках запчастей для двигателей Weichai и Камминз – наиболее часто используемых в грузовых автомобилях китайских производителей, наперебой предлагают новые запчасти грузовых двигателей и Кпп для любых моделей грузовиков. При этом, качество гарантировано производителем, а цена по-прежнему остается более выгодной, чем для любого европейского или американского самосвала, или тягача.

Важнейшим преимуществом покупки запчастей у компаний, напрямую работающих с китайскими производителями и дилерами запчастей, является возможность заказа определенных партий, как по количественному, так и по ассортиментному критерию. У таких компаний неизменно широкий ассортимент товара, который может быть отпущен, как со склада компании, так и заказан у производителя. Разница лишь в сроках получения товара.

Заинтересованность поставщиков китайских запчастей оптом в их качестве обусловлена высокой конкуренцией в этой сфере, при которой недовольство покупателя качеством деталей или условий сервиса имеет далеко идущие последствия для репутации компании в частности, и для бизнеса вообще. Другим условием гарантий качества является прямое, непосредственное сотрудничество таких компаний с производителями деталей или официальными дилерами той или иной автомобильной марки, которые также вышли на тот уровень, когда репутация дороже краткосрочной выгоды.

Удобство выбора, широкий ассортимент, возможность воспользоваться бесплатными консалтинговыми услугами относительно подбора необходимых комплектующих – все это делает покупку запчастей для китайских грузовиков у официальных поставщиков выгодным и надежным предприятием.