Зачем ремонт квартире в новостройке?

Вкладывая средства в строящуюся жилую недвижимость, многие заранее выделяют определенную сумму на предстоящий ремонт. Вызвано это многими причинами – и желанием сразу же организовать собственное жилье по своему вкусу, не откладывая “в долгий ящик”, а также особенностями реализации квартир застройщиками.

Если в договоре не прописаны все условия, так называемого, жилья “под ключ”, то ремонт квартиры в новостройке понадобится в любом случае. И с этим прекрасно справляются мастера компании «ДомСтрой Ремонт», выгодные предложения которой можно изучить на страницах https://domstroy-remont.ru/remont/kvartira-v-novostroyke/.

То, что квартиры в новостройках далеко не всегда пригодны для эксплуатации сразу же после сдачи объекта, застройщики объясняют желанием предоставить будущим владельцам свободу выбора дизайна интерьера, а в некоторых случаях – даже планировки квартиры. Они упирают на то, что косметический ремонт лучше начинать “с нуля”, что звучит не вполне убедительно, а выглядит еще более нелепо, учитывая состояние жилья, в котором застройщиками предлагается покупателям провести самостоятельный “косметический” ремонт.

Как показывает практика, обычной отделкой в этих случаях не обходится, и новоселам приходится осуществлять огромный объем работ по доделке того, что строители позиционируют как квартира в новостройке. И в этом случае лучшим решением будет пригласить настоящих специалистов, что обеспечит качество и оперативность любого вида ремонта квартиры в новостройке.

Возвращаясь к причинам, по которым застройщик, мягко говоря, не доделывает свою работу, можно выделить 2 основных. Одна из них – исключительно финансовая, поскольку внутренняя отделка всех помещений в строящемся высотном здании – весьма затратное, и нерентабельное мероприятие, в том числе – и по времени. Нужны серьезные вложения в недешевые материалы и значительный период на оборудование того, без чего здание и так классифицируется, и принимается комиссией, как новостройка.

Другая причина лежит в исключительно практической плоскости, и имеет четкое определение – допустимая усадка. Независимо от состояния грунта, технологий строительства и прочности фундамента, процесс усадки неизбежен, в той или иной степени, сразу после завершения строительства. Допустимая величина этого естественного процесса никак не влияет на целостность всего сооружения, но отделка внутренних помещений в этот период, с большой вероятностью, может пострадать.