Зачем нужна промышленная изоляция

Промышленная изоляция — процесс, при котором происходит тепло- или звукоизоляция объектов, имеющих промышленное значение. Чаще всего под промышленной изоляцией понимают именно теплоизоляцию трубопроводов различного назначения, емкостей, резервуаров с жидкостью и техники.

Зачем нужно изолировать эти объекты

Для нормального функционирования некоторых отраслей производства важно, чтобы те его элементы, которые не находятся в теплом, хорошо защищенном от влияния погодных условий месте, были защищены от перепадов температуры.

К примеру, постоянное сохранение тепла вокруг труб с газом или нефтью необходимо, чтобы металл, из которого они изготовлены, не охлаждался и не мешал тем самым нормальному течению нефти по трубопроводу. Кроме того, в таких ситуациях может случиться промерзание сети, а сам трубопровод может покрыться трещинами от постоянного перепада температур.

Поначалу они не будут заметны, но затем принесут немало проблем. Проводят изоляцию теплотрасс и систем водоснабжения. При выходе их из строя из-за отсутствия изоляционного слоя пострадает немало человек.

Чтобы этого не произошло, строители и инженеры используют Изотек прошивные маты.

Где используют эти маты

Сфера применения прошивных матов от компании Изотек достаточно широка. Основная сфера применения — сохранение тепла и огнеупорная защита трубопроводов, емкостей, резервуаров и технического оборудования, постоянно работающего в условиях холода, плохой погоды и температурных скачков.

Не воспрещается использование данной формы изоляционного материала и при выполнении иных задач.

Изоляционный слой у матов достаточно толстый, наружная поверхность защищена слоем фольги и металлической сеткой — так материал сохраняется от разрывов и порчи, обеспечивает надежную защиту тому, что защищает.

Длина материала в рулоне варьируется в зависимости от того, какой объем необходим заказчику. При приобретении компания доставляет заказанный товар строго в указанные сроки, так как это — её обязательства по договору.

При желании эти маты можно применять и для строительной изоляции в жилых домах и технических постройках, если привычные материалы не устраивают по качеству.

Увидеть варианты использования и то, как матами обматывают трубы можно проезжая теплотрассы — обычно издалека заметно, как огромные трубы теплопровода обтянуты изоляционным материалом.