Зачем люди покупают диплом?

Десятилетие благополучия в российской экономике изрядно притупило природную бдительность наших соотечественников, привыкших на протяжении многих лет быть готовыми к тому, что в любой момент может грянуть очередное потрясение или дефолт. Поэтому финансовый кризис оказался для большинства из нас полной неожиданностью, хотя многие экономисты и предупреждали, что российская экономика не сможет вечно пользоваться теми благами, которые предоставляли ей высокие цены на нефть. И многие встали сегодня лицом к лицу с ситуацией, когда они либо не могут найти работу, либо рискуют вот-вот потерять уже имеющуюся. Конкуренция на рынке труда приобрела невиданные масштабы, и естественно, что каждому хочется иметь здесь хоть какое-то преимущество перед остальными соискателями. А какой первый вопрос задает практически любой работодатель независимо от того, хотите ли вы устроиться главным бухгалтером или парикмахером? Правильно, вопрос об образовании. И многие в сложившейся ситуации видят только один выход: купить диплом о высшем образовании. Обратите внимание, что купить диплом в спб — отличный выбор!

Сегодня получить работу, особенно в крупных городах, таких, как Москва, намного легче тем, у кого есть диплом об образовании. Получить хорошее место с перспективой карьерного роста без диплома в таких городах практически нереально. Зато вполне реально купить диплом университета или диплом института.
Мы будем обсуждать, насколько этичен данный способ получения необходимых документов. Если вы читаете это, скорее всего, вы все для себя решили и находитесь в той ситуации, когда для вас просто необходимо купить диплом или другой документ. А таких ситуаций в жизни может быть множество, и без сомнения, каждый гражданин нашей страны с ними неоднократно сталкивался. К сожалению, жизненные реалии сегодня таковы, что зачастую при устройстве на работу действительно знающий свое дело специалист может проиграть в борьбе за рабочее место тому, кто, возможно, не имеет большого опыта и практических знаний, зато имеет «корочки». И никого, в принципе, не интересует, что обладатель этого диплома, весьма вероятно, не посещал большую часть занятий и не обладает теми знаниями, которые заявлены в дипломе.

Подумайте еще и вот о чем. Если идея купить диплом института или университета пришла в голову вам, она, без сомнения, пришла в голову и кому-то еще. И в следующий раз, когда вам снова откажут на собеседовании, задумайтесь, а не купил ли свой диплом тот, кто получил место, на которое претендовали вы? Согласитесь, щепетильность в данном случае пойдет только вам во вред.

Не стоит забывать еще и вот о каком моменте. Все мы знаем, что значительное количество высших учебных заведений вовсе не дает тех знаний, которые необходимы будущему квалифицированному специалисту. Многие обладатели честно заработанных за 5 лет обучения дипломов приходят на рабочее место и начинают свою трудовую деятельность в полном неведении – а что, собственно, и как, они должны делать? Во многих профессиях главное – это практические знания, хотя и теоретическая база, конечно, бывает нелишней. Однако есть множество людей, которые так никогда и не применили полученных в университете или институте знаний. А многие из них работают вообще не по той специальности, которая записана в их дипломе. Однако работодателей, как правило, это не смущает, ведь такое, по их мнению, необходимое условие для приема на работу соблюдено: к ним пришел человек с высшим образованием.

Вспомните, как выбирали высшее учебное заведение ваши одноклассники и друзья после окончания школы. Конечно, были среди них и такие, кто действительно пошел учиться «по зову сердца» и кому было интересно получать знания в интересующей его области науки или производства. А сколько было таких, кто пошел учиться либо в тот вуз, который был ближе к дому, либо на ту специальность, где меньше конкурс. А потом в течение пяти лет был вынужден ходить на ненавистные лекции и сдавать многочисленные экзамены и зачеты, чтобы только получить вожделенный документ, повышающий его статус не только в собственных глазах, но и в глазах потенциальных работодателей. О качестве знаний, полученных подобным «заинтересованным» слушателем, говорить, конечно, не приходится. И возникает вопрос: зачем было тратить пять лет жизни, если сегодня можно просто купить диплом института: количество знаний будет примерно одинаковым, однако экономия не только времени, но и средств – налицо.

Кто чаще всего обращается к мысли не получать образование, а купить диплом? Прежде всего, это квалифицированные специалисты, обладатели среднего специального образования или те, кто поступил в свое время в высшее учебное заведение, но не смог по каким-либо причинам его закончить. Такие люди чаще всего в совершенстве знают свое дело, однако при устройстве на работу проигрывают обладателям заветной «корочки». Даже если такой человек и получит желаемую должность, заработная плата его, скорее всего, будет ниже, чем могла бы быть при наличии диплома. Для таких людей купить диплом о высшем образовании – фактически означает просто подтвердить имеющиеся практические знания и умения.

Решение купить диплом принимают и те, у кого просто нет времени получать высшее образование. Даже заочное обучение предполагает определенные затраты времени, чаще всего связанные с периодическим отрывом от основной деятельности – сегодня подобную роскошь не могут себе позволит занятые люди. Подумайте реально, насколько вы цените свое время: ведь купленным дипломом вы можете начать пользоваться уже сейчас, а сколько времени займет у вас обучение в вузе? И даже приняв решение поступить в вуз, подумайте: сможете ли вы запланировать свою жизнь на 5 лет вперед и с уверенностью сказать, что ничто не помешает вам его закончить? Ведь поступление в вуз вовсе не равнозначно получению диплома о высшем образовании.

Другая категория потенциальных покупателей диплома – это те, у кого, возможно, есть и время, и желание обучаться, однако нет для этого достаточных средств. Ведь 5 лет обучения на платном отделении (на бюджетное попасть не так-то легко, зачастую это также делается не бесплатно), да еще учитывая коррумпированность наших вузов, влетят в немалую копеечку. Для таких людей единственным выходом будет заниматься самообразованием, благо возможностей для этого сегодня предостаточно, а столь необходимый диплом об образовании купить.