Выгодный и качественный тип фундамента

Решив осуществить долгожданную мечту и заняться строительством собственного дома, каждый землевладелец задумывается о возможностях сэкономить на его строительстве при этом, чтоб эта экономия впоследствии негативно не отразилась на качестве самого строения. Основная часть финансовых средств уходит на укладку фундамента. Да, возвести без основания дом можно, но вряд ли он сможет простоять больше года, да и жить в таком доме будет не очень комфортно. Фундамент — по сути, основа дома, которая защищает его от многих негативных воздействий. Экономить на нем нежелательно, но и выбирать самый дорогой вариант тоже смысла нет. Поэтому, строить дом без фундамента даже не стоит пытаться, зато найти экономный тип фундамента возможно. Любое строительство, это серьезные расходы, пожалуйста, не забывайте об этом: слепая экономия до добра не доведет!

Одним из универсальных и экономных видов фундамента считается свайно-винтовой ,и хотя он используется в строительстве недавно, все же уже успел показать свои достоинства. Обладающий самыми высокими характеристиками, в отличие от других типов фундаментов он может быть применен на каком-угодно участке, независимо от вида почвы и неровности самой поверхности. Экономия укладки такого фундамента становится видна практически сразу, ведь для его закладки не требуется присутствие тяжелой техники, а ведь аренда ее стоит достаточно высоко. Всего работа по созданию фундамента займет не более 2 дней, при этом не надо будет ожидать его усадки, возведением дома можно будет заняться уже буквально на следующий день. Не стоит думать, что свайно-винтовой фундамент, как и другие виды фундаментов можно укладывать лишь в теплые месяцы года, на самом деле его укладка может выполняться в любой день года. При этом качество и надежность такого основания не будет на одинаковом уровне.

Основная часть фундаментов впоследствии негативно отражается на плодородности почвы, снижая процент растительности в несколько раз, свайный фундамент никак не отражается на растительности, при необходимости демонтажа здания и его основания, вся находящаяся под домом почва не изменяет свою структуру и остается в неизменном виде. Любое строительство, это серьезные расходы, конечно, можно по старинке выбрать монолитный или ленточный фундамент, но зачем переплачивать, если существует возможность возвести загородный дом на хорошем основании, который к тому же не нуждается в долгой усадке.