Выбор теплого пола

Все чаще в различных помещениях можно встретиться с системой теплых полов в качестве источника отопления. Полы с подогревом удобны в использовании как в квартирах, так и в частных домах и даже в офисах. Кстати, теплый пол национальный комфорт отлично подойдет по цене и качеству.
Теплый пол можно устанавливать не только как дополнительный источник тепла вместе с уже существующими системами центрального или индивидуального отопления, он обладает такими особенностями, которые позволяют согреть воздух во всем помещении. При этом, тепло распространяется равномерно во всем помещении, в отличает от других видов обогревателей. Установить теплый пол гораздо легче, чем любую другую отопительную систему, он не требует специального обслуживания, а срок эксплуатации его велик.
Пол с электрическим подогревом практически невозможно повредить. Современные технологии, по которым производится греющий кабель, обеспечивают абсолютную безопасность при использовании такого пола. Немаловажным является и факт экономии площади, ведь теплый пол не занимает места, в отличие от батарей парового отопления или электрических обогревателей воздуха.
Сегодня существуют две системы подогрева пола, отличающиеся друг от друга принципом работы. При использовании электрического теплого пола нагревательным элементом является кабель или специальная пленка. В полах с водяной системой передача тепла осуществляется от труб, наполненных горячей жидкость.
Установка электрической и водяной систем практически одинакова. Однако, для водяных полов необходимо положить трубы для воды, что занимает существенно больше времени.
В качестве напольного покрытия, которое укладывается на систему подогрева пола, обычно используется кафель. Единственное отличие процесса укладки покрытия заключается в необходимости использования специального клея. Обеспечить надежную фиксацию может только клей, на котором дополнительно обозначена возможность его использования с системой подогрева пола.
Прежде чем выбирать систему для подогрева пола, нужно оценить возможность поднятия напольного покрытия. Если площадь помещения позволяет увеличить высоту пола примерно на 8 см, возможно использовать специальный нагревательный кабель. Если возможности поднять пол нет, используются специальные листы, которые уже встроен нагревательный элемент. Снизу листы покрыты специальной самоклеющейся сеткой, они укладываются непосредственно в слой клея и не приводят к увеличению высоты пола.
Использование пола с подогревом, как электрическим, так и водным, гарантирует создание наиболее комфортной температуры во всем объеме помещения. Монтаж пола не отличается сложностью и трудоемкостью. Срок службы такого пола долог, сам процесс эксплуатация не представляет больших проблем. Теплые полы сегодня отличаются высоким уровнем безопасности и надежности. Кроме того, обогрев при помощи теплых полов не требует больших экономических затрат.