Выбор: ламинат или паркет.

Каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Реализация этой жизненной установки происходит по-разному. Дерево, как правило, мы садим ещё в детстве. Дети рождаются как само собою разумеющееся. Самым сложным, как это ни покажется банальным, является строительства дома. И дело даже не в том, в каком доме хотим жить: панельном, кирпичном, деревянном. Иногда самым сложным для принятия решения является выбор лестничного проёма в своём доме, покрытия крыши или пола. Чему отдать предпочтение, что лучше: паркетная доска или ламинат?

Вот здесь и начинаешь понимать, что мелочей в этой жизни не бывает. И второе: чем больше знаешь о предмете своего интереса, тем оно лучше для принятия правильного и самого оптимального решения. На самом деле, многое зависит от Ваших личных предпочтений. Однако, это не единственное, чем стоит руководствоваться. Не забывайте еще и о том, что многое зависит от того, в каком помещении Вы собираетесь использовать то или иное напольное покрытие! Например, паркет — это точно не для кухни. Потому что он гораздо более уязвим, чем ламинат, хоть и срок службы у него считается дольше.

Ламинат или паркет?

Казалось бы, простой вопрос: что выбрать для напольного покрытия — ламинат или паркетную доску? Паркет — это натуральное дерево, ламинат — изделие из опилок. Продолжительность службы ламината до 7 лет, паркета — больше 30. Но мало кто знает, что устойчивость ламината выше, чем у дуба. А при бережном отношении к нему продолжительность службы можно увеличить раза в три-четыре. Более того, многое будет зависеть и от выбираемого класса ламината. Напольное покрытие из ламината точно не будет скрипеть. А вот те изменения, которые происходят с паркетным полом при влиянии внешнего воздействия, нередко оборачиваются симптомами нервного раздражения. Прямо скажем, при выборе паркетного пола вряд ли продавец удовлетворит наше любопытство относительно формы распила дерева, которое использовалось при его изготовлении: радиальное или тангенциальное? Как и не сможет ответить на вопрос, в какой фазе была Луна во время среза дерева. А ведь от таких мелочей зависит качество деревянного пола.