Выбор фундамента

Закладывая фундамент, следует исходить из особенностей грунта в данной местности, его подвижности, глубина промерзания почвы, наличия грунтовых вод. Возведением фундамента и последующих стен желательно заниматься в теплое время года, так как промерзший грунт скажет о себе потом. Выбор фундамента должен быть экономически целесообразен. Сейчас в строительстве широко используются ЖБИ кольца. Если вы хотите купить кольца ЖБИ, то вам стоит перейти по приведенной ссылке. Если жби кольца в Барнауле Вас интересуют именно качеством, то советуем приобретать их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в проверенных и надежных интернет-магазинах. В противном случае, такой выбор может понести даже не самые лучшие последствия. Не забывайте об этом! Когда речь касается качества фундамента, то лучше не экономить. Рассмотрим теперь, какие виды фундамента, в принципе, существуют и какие для какого конкретного случая подходят лучше!

1. Ленточный или цокольный. Самый распространенный вид из-за своей практичности. Используется для строительства на сложных почвах, на уклонах, при наличии грунтовых вод. При капитальном строительстве домов с цокольным этажом, подвалом, с утепленными полами.Монолитный – технология заливки на месте.
Сборный — из готовых железобетонных блоков – это современная разработка. Упрощает работу и экономит время возведения.
2. Столбчатый. Самый простой и экономичный вид. Его функциональность распространяется для постройки бань, хозяйственных построек, гаражей и т.д. Нельзя использовать на подвижных грунтах и для капитальных построек.
3. Плитный или плавающий. Используют при проседающем, неустойчивом, подвижном грунте, наличии подземных вод. Основа – это монолитный железобетон, цельный или решетчатый. Используется только по необходимости, так как дорогой
4. Свайный. Самый дорогой и прочный, используется специальная техника. Отдельно вбиваемые сваи сверху перекрываются железобетонными плитами. Используется при постройке высотных зданий, на насыпных почвах. Для постройки одно — двух этажных домов практически не используется.