Выбираем правильные межкомнатные двери

Именно поэтому определиться с моделью и материалом двери необходимо задолго до финального, отделочного, этапа работ.

Выбор в современных гипермаркетах и интернет-магазинах огромен – как по стилю, так по стоимости.

Но для правильного выбора необходимо владеть определенными знаниями и проконсультироваться с дизайнером.

Выбор конструкции двери

Основных конструкций две – филенчатые и щитовые. Щитовые – относительно простой вид конструкции, состоит из гладкого полотна, которое облицовывают различными материалами. Такие двери отличаются приемлемой ценой и универсальностью. Филенчатые двери сложны как конструктивно, так и для изготовления. Зато именно они отличается невероятным разнообразием на нашем рынке, характеризуются повышенной звукоизоляцией и легким весом. Конечно, межкомнатные двери шпон сегодня неспроста завоевали такую популярность: все дело в качестве!

Выбор материала для дверного полотна

Материалом может служить как дерево, так и искусственные материалы.

Деревянные двери – из хвойных, лиственных пород, или комбинированные. Древесина лиственных деревьев более прочна и гораздо дороже.

Сосна – самый, пожалуй, распространенный материал. Но это более мягкий материал, и специалисты рекомендуют его для загородной недвижимости. Она подвержена рассыханию, и не может применяться в помещениях с повышенной влажностью.

Комбинированные двери – легки, красивы и отлично эксплуатируются. Их цена колеблется в зависимости от материала, поскольку применяются как природные, так и искусственные материалы.

Искусственные материалы — МДФ, ДСП. Двери из них отличаются бюджетностью. Большой популярностью в этой категории пользуются модели, декорированные «экошпоном».

Подход к выбору межкомнатных дверей должен быть очень взвешенным и рациональным. Двери меняют не часто.

Подойдите серьезно к решению этого вопроса – и будете лишены неприятных сюрпризов на долгие годы.