Выбираем постельное белье

Несмотря на использование в ночное время суток, постельное белье занимает в жизни человека далеко не последнее место. Поэтому тем, кто относится к нему не просто как к предметам гигиены, но и как к украшению спальни, и собрался обновить свой «постельный гардероб», пригодятся наши советы, так же смотрите стоимость комплекта постельного белья postel-classy.ru.

Первый шаг — придирчиво осмотреть свою кровать. Измерьте ее высоту, габариты матраса — особенно обратите внимание на длину и ширину, самый распространенный размер матраса 160х200 см, хотя визуально он может казаться намного шире. Выбор текстиля для спальни сейчас просто огромен. Желательно остановиться на белье, цвет и рисунок которого будут гармонировать с общим решением интерьера. Однако, если вы постоянно используете покрывало или плед, чтобы скрыть постельное белье, выбор цветовой гаммы не ограничивается окружающим интерьером, а лишь вашей фанатазии. Постарайтесь представить себе общий колорит тканей, которые вы хотели бы постоянно видеть в декоре своей комнаты.

Хорошее постельное белье должно быть приятным на ощупь и пропускать воздух. Показателем качественного, «грамотно» сшитого белья являются широкие бесшовные поверхности простыней. Это очень важный фактор, ведь спать на швах крайне неудобно. Швы на пододеяльниках и наволочках обязательно должны быть только внутренними. При покупке внимательно изучите этикетку и вшивные ярлыки — они содержат важную для вас информацию. К примеру, полезно знать, что цветное белье не рекомендуется стирать при температуре выше 40°С и, соответственно, кипятить. А сразу после покупки рекомендуется прополоскать постельное белье в холодной воде, чтобы смыть производственную пыль и избыточную краску. Перед покупкой оцените прочность ткани. Желательно, чтобы выбранная материя хорошо стиралась, выдерживала проверку временем, устраивала и мужчину, и женщину, если речь идет о семейной паре. Уточните у продавца, требуется ли за материалом такого типа особый уход. И подумайте, готовы ли вы затруднять этим себе жизнь. Выясните, может ли выбранное вами белье полинять, сесть или растянуться. В результате стирки и утюжки некоторые проблемные ткани ощутимо сокращаются в размерах.