Выбираем настенный газовый котел

Настенные газовые котлы стали использоваться относительно недавно. Впрочем, несмотря на это, они уже успели значительно упрочнить свои позиции и обрести невероятную востребованность в среде потребителей. И это неудивительно, ведь эти приборы отличаются внешней компактностью, изящным дизайном и функциональностью. Газовые котлы настенного типа изготавливают с закрытыми и открытыми камерами сгорания. Последние нуждаются в соединении с общим дымоходом. При этом котлы с закрытыми камерами выводят продукты горения через трубу, проложенную сквозь стену. Настенные газовые котлы разрешено монтировать в любых типах помещений.

Настенные котлы разрешено монтировать в любых типах помещений. Ограничения могут быть лишь в мощности самого прибора. Уточним, основная часть таких товаров обладает мощностью не выше 35 кВт, что позволяет осуществлять прогрев территории, чей размер не превышает 350 м2. Котлы изготавливают различные производители, и каждая марка имеет собственные категории.

Удобство и надежность

Газовые котлы всегда доступны в цене и просты в монтаже. Для их размещения нет нужды выделять отдельное помещение, вследствие чего такие приборы можно устанавливать даже на кухне. В плане устройства они включают в себя теплообменник, горелку, расширительный бак, управляющую панель, циркуляционный насос, термометр, систему безопасности, манометр, различные фильтры, электронные составляющие и прочие схемы.

Газовые котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. В первом случае, они отвечают исключительно за отопление, а во втором их работа заключается в поставке тепла отопительной системе и в подогреве водопроводной воды.

Газовые котлы настенного типа изготавливают с закрытыми и открытыми камерами сгорания. Последние нуждаются в соединении с общим дымоходом. При этом котлы с закрытыми камерами выводят продукты горения через трубу, проложенную сквозь стену.