Выбираем качественный ручной бур для земли

Ручной бур представляет собой разнотипное изделие, главными конструкционными элементами которого являются: режущая кромка, опорный стержень, ручка. В зависимости от исполнения можно приобрести простейший вариант (механический) или намного более эффективный (с электроприводом). Аренда ямобура в Домодедово вам может пригодиться!

С помощью подобного инструмента появляется возможность выполнять любые работы на приусадебном участке, начиная высадкой растений и заканчивая строительством серьезных сооружений (заборы, теплицы).

Моторизированный ручной бур намного быстрее справится с задачей по бурению грунта разной структуры. Это обусловлено тем, что режущая кромка движется под действием редуктора и двигателя.
Каждый из видов представлен разными исполнениями, отличными по конфигурации лезвия. В частности, основные разновидности механического бурового инструмента для земли:

Пластинчатый двухлопастный ручной бур. Встречается в двух вариациях: со съемными и несъемными режущими кромками. В первом случае в качестве крепления используются болтовые соединения, второй вариант предполагает необходимость использования сварочного аппарата.
Конструкция с винтовым шнеком. Ручной бур этого вида позволяет работать намного быстрее, что обусловлено большим количеством лопастей, которые забирают землю в более крупных объемах за один цикл.
Буровой инструмент для обустройства фундаментов (ТИСЭ). Это более сложная конструкция со специальным отсеком для забора грунта. Особенность приспособления данного вида – он предоставляет возможность пробурить отверстие с расширением у основания. Такой вид лунок используется при строительстве некоторых видов фундаментов.
Кроме того, бур для земляных работ может быть оснащен пластинами/шнеком с гладкой и зубчатой кромкой. Второй вариант обеспечивает более эффективное бурение, что объясняется возможностью дополнительного рыхления земли. Также встречаются разные исполнения по способу крепления ручки: со съемным и несъемным держателем.