Все о том, как я рассказываю клиентам о продвижении сайтов в Яндекс

Продвижение сайта заключается во внутренней и внешней оптимизации!

Внутренняя оптимизация это оптимизация страниц сайта и самого сайта под ключевые слова.

Для продвижения например по ключевому слову «Магнитные конструкторы» необходимо оптимизировать страницу под это ключевое слово:

  • — оно должно быть в title страницы
    — в description страницы
    — встречаться несколько раз на самой странице, именно для этого и пишется статья с определенным вхождением ключевых слов, чтоб дать понять Яндексу, что эта страница полностью соответствует этому ключевому слову и другим смежным ключевым словам.
    — перелинковка страниц, т.е. одни страницы ссылаются на другие внутри сайта с анкором, чтоб когда робот Яндекса ходит по сайту он понимал куда он переходит и какую информацию найдет.
    — обновляемость сайта — написание статей и новостей, это показывает Яндексу, что сайт не заброшен и постоянно обновляется, появляются новые страницы и новые текста.

Внешняя оптимизация — это покупка и приостановка внешних вечных и временных ссылок.

Количество этих ссылок рассчитывается из расчета сколько внешних ссылок есть у конкурентов, соответственно чтоб обогнать конкурента необходимо купить больше ссылок, но это очень размытое представление и работает только в комплексе с внутренней оптимизацией.

 

Во многом еще играет роль качества ссылок, и качество площадок на которых размещаются ссылки.

 

Сам процесс постановки ссылок не может быть одноразовым процессом, нельзя за один раз купить много ссылок, это покажется не естественным  поэтому процесс покупки ссылок выполняется равномерно в течении месяца, с дальнейшим увеличением в течении времени.

Как Яндекс на все это реагирует?

У Яндекса есть апдейты поисковой выдачи которые бывают обычно 1 раз в три-шесть дней, бывает и дольше. Когда они происходят можно смотреть тут http://tools.promosite.ru/
Апедейт может быть текстовым, ссылочным.

 

Текстовый апдейт Яндекса — Вы залили на сайт статью и в поиске она будет доступна после апдейта, обычно нужно 1-3 апдейта, чтоб статья появилась в поиске.

 

Ссылочный апдейт Яндекса — означает, что Яндекс учел ссылки купленные на сайт, это происходит примерно через 3-6 апдейтов поисковой выдачи, а заработают ссылки, т.е. дадут эффект в виде роста позиций еще через 2-3 апдейта.

 

Таким образом какие либо полноценные результаты от продвижения можно получить только спустя 2-3 месяца.

Все это делается, чтоб достичь позиций в ТОП10

Когда позиции приближаются и попадают в ТОП10 соответственно растет и количество людей на сайте.

Есть категории ключевых слов которые быстро попадают в ТОП10, скажем в течении месяца, другие ключи бывают по несколько месяцев нужно ждать.

 

Не маловажным фактором является настройка сервера для будущего проекта. Настройка серверов Linuxтребует определенных знаний и опыта, поэтому её стоит доверить професионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*