Возведение жилых комплексов

Возведение жилых комплексов

По различным причинам, одной из которых вполне можно назвать укрупнение строительного рынка, где работают, в основном большие компании, застройка жилых районов сегодня производится в виде отдельных комплексов. Их особенностью является не просто возведение многоэтажных жилых домов с целью реализации квартир, но и полное обустройство района соответствующей инфраструктурой, включая здания медицинского, образовательного, торгового и многих других направлений социальной сферы.

Во-первых – это значительно увеличивает стоимость и ценность предлагаемых квадратных метров жилья, а во-вторых – дает подрядчикам более глобальные контракты, на которых дополнительно можно заработать. Согласитесь – в любом виде бизнеса, и в строительстве в первую очередь, объем заказа прямо пропорционален объему прибыли.

Тем не менее, такая форма застройки устраивает, практически, всех – и застройщика, и потенциальных покупателей жилья и муниципальные власти, за которых подрядчик будет заниматься всем благоустройством территории жилого комплекса. Более подробно о нюансах приобретения таких квартир можно прочитать на parkovyozera.com.ua, здесь же остановимся на некоторых особенностях самого строительства.

Прежде всего, жилой комплекс сегодня – уже не тот набор типовых многоэтажек на пустыре, с постепенно обустраиваемой, во многом – силами самих жителей, территорией. Один комплекс, как правило, состоит из зданий различной высотности и этажности, даже разных архитектурных воплощений, все же – связанных одним дизайнерским проектом и единой эстетической композицией.

Современный ЖК не будет считаться таковым полноценно, если в нем не обустроены:

· парковки различного типа;
· детские площадки и зеленые насаждения;
· места для отдыха;
· охранные системы;
· здания и сооружения социальной инфраструктуры – магазины, аптеки, кафе и т.п.

Естественно, предлагаемый выбор квартир отличается не только площадью, но и типом планировки, применяемых материалов внутренней отделки. Более того – для покупателя доступен выбор формы покупки жилья в таких домах – от бронирования на стадии проекта с использованием ипотечных или кредитных средств, до покупки готовой квартиры под ключ с оплатой – да хоть наличными.