ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ОТДЕЛКА БАЛКОНА

В этой статье мы разберем материалы, благодаря которым совершается внутренняя отделка балкона и отдельно наружная отделка балкона.

Важно понимать что мы не будем касаться наружных и внутренних видов утепления, про утепление балконов читайте тут, а пройдемся только по видам материалов, благодаря которым наводится финишный лоск после ремонта. Оценим их плюс и сравним относительно друг друга, что, надеемся, поможет сделать Вам правильный выбор.

Все виды наружной и внутренней отделки балкона крепятся на «обрешетку», выполненную из дерева с антисептической обработкой или металлического профиля, которая, в свою очередь, крепится на каркас балкона.

НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА БАЛКОНА
Основная цель наружной отделки — эффективно перекрыть влияние окружающей среды, предотвратив попадание влаги на термоизолирующие материалы. Соответственно, основным критерием при выборе, кроме бюджета, должна быть стойкость данного покрытия к внешним атмосферным воздействиям.

Отделка может быть выполнена из трех типов материала:

Пластиковая вагонка — хорошо зарекомендовавший себя относительно бюджетный варит, позволяет покрыть внешнюю площадь расширенного или утепленного балкона.

Наружная отделка балкона вагонкой виконт одесса

В чем плюсы
Небольшая стоимость
Простота монтажа
Высокая стойкость к влаге
Богатый выбор цветовых решений
Настоятельно рекомендуем Вам учитывать, что пластиковая вагонка — это прежде всего материал для внутренней отделки.

Сайдинг — старший брат пластиковой вагонки. Отличается внешне тем, что крепится на обрешетку горизонтально. В разрезе эти конструкции достаточно похожи, тем не менее, сайдинг имеет более высокие показатели прочности, т. е. более устойчив к атмосферным воздействиям, таким как дождь, град и ветер.