Виды и параметры уличных светодиодных светильников

Разнообразие приборов уличного освещения определяется в основном разновидностью моделей и конструкций, однако основных видов уличное светодиодное освещение не так много. Это, прежде всего – фонари, как самый распространенный вид приборов для эффективного освещения улиц, парков, пешеходных дорожек и проезжих частей.

 

Второй, весьма распространенный вид приборов, освещающих наружное пространство, это прожекторы. Характерными местами их установки являются промышленные площади предприятий, где необходимо локальное, концентрированное освещение определенных зон. Помимо яркого освещения производственных территорий, стадионов и автостоянок, прожекторы используются для подсветки сооружений различного назначения.

 

В бытовом использовании также присутствуют прожекторы, только с более скромными характеристиками мощности и светопередачи. Тем не менее их функционала хватает для эффективного освещения дворов и усадеб. Особенность светодиодных прожекторов, применяемых в быту – в многообразии цветов излучаемого спектра. Это может быть, как привычно белое, так и разноцветное освещение.

 

Третий, распространенный вид уличных светодиодных приборов освещения – декоративные светильники – выполненные, как правило, в виде LED шнуров. Среди видов таких приборов декоративного освещения внимание следует уделить Дюрафлексу – гибкому и влагостойкому шнуру, представляющему собой цепь из светодиодов, залитых в прочный герметичный корпус. Довольно малый вес и прочность определяют простоту монтажа для подсветки зданий, деревьев, столбов и заборов.

 

Более гибкий вариант Дюрафлекса – LED-шнур Дюралайт, с практически идентичными остальными характеристиками. И наконец – разнообразные сетчатые и линейные наборы светодиодов, применяемые исключительно в декоративных целях для подсветки домов и других архитектурных сооружений. Также, такими декоративными светодиодными светильниками украшают сцены, рекламные щиты, уличные фонарные столбы и прочие объекты, нуждающиеся в декорировании в темное время суток.

 

Автотрассы и шоссе сейчас также освещаются светодиодными приборами, что обусловлено их свойствами распределять свет в разных направлениях. Так называемые рефлекторные светильники обеспечивают максимальную эффективность, впрочем – довольно мощными лампами. Также, такими декоративными светодиодными светильниками украшают сцены, рекламные щиты, уличные фонарные столбы и прочие объекты, нуждающиеся в декорировании в темное время суток.