Ведение бухгалтерии в агентстве недвижимости

Вне зависимости от масштаба деятельности и конкретного узкого профиля любого агентства недвижимости грамотное ведение бухгалтерии — важный фактор оптимальной и стабильной работы и достижения необходимых результатов в коммерческой деятельности. Вы же знаете, на чем держится стабильность любого предприятия? Профессиональное ведение бухгалтерского учета — важнейший фактор!

В каждой сфере бизнеса имеются свои специфические, присущие только этому виду деятельности особенности ведения бухгалтерского учета. Но именно в деятельности риэлторов, пожалуй, существует максимально возможное количество разного рода нюансов и подводных камней. Особенно в случае, когда агентство недвижимости имеет широкий профиль. Поэтому стоит пройти специальные дополнительные курсы бухгалтеров Информация должна быть максимально актуальной.

По мнению экспертов, наиболее значительную часть общих финансовых расходов любого агентства недвижимости составляют: реклама, это понятно – двигатель не только торговли, аренда офисного помещения, тоже понятно, хотя в современном мире можно неплохо устроиться в офисе виртуальном, и, конечно же, заработная плата сотрудников. Тут уже виртуальными технологиями не обойтись, сотрудники живые люди с живыми семьями.

Обычно валовая выручка агентства, основная деятельность которого, например, продажа квартир в каком-либо городе — величина непостоянная. Выручка существенно разнится в зависимости от сезонных ценовых колебаний, от изменения баланса спроса и предложений. Все эти факторы квалифицированный бухгалтер должен учитывать при организации финансового учета в агентстве.

Часто руководители агентств ради оптимизации своих расходов принимают решение не держать своего постоянного бухгалтера в штате, а обращаться ко внешним специалистам, к услугам так называемых аутсорсеров. Ведение бухгалтерского учета доверяют специалистам из других компаний.