Ваш балкон

Застройка современных городов характеризуется преобладанием многоквартирных домов, построенных по типовым проектам. Квартиры, расположенные в таких домах, характеризуются весьма ограниченными размерами. В результате жители, проживающие в таких квартирах, со временем начинают испытывать недостаток жилой площади. Сказанное приводит к тому, что балконы и лоджии квартир постепенно превращаются в хранилища ненужных либо редко используемых вещей.

Тем не менее имеется выход из такой ситуации. Он связан с превращением захламленного балкона или лоджии в небольшую комнату, которая будет являться не придатком, а полноценной частью квартиры. Главным условием такого превращения является то обстоятельство, что эта часть жилого помещения должна быть теплой.

В указанной связи следует отметить, что для того, чтобы сделать балкон или лоджию квартиры теплой недостаточно обойтись простым остеклением. Установление оконных рам со стеклами даст лишь весьма ограниченный эффект. В холодное время года на балконе будет почти так же холодно, как и на улице. Балкон Харьков эта компания вам поможет.

Поэтому для утепления балкона необходимо устанавливать стеклопакеты. В настоящее время технологии позволяют изготавливать и устанавливать одно-, двух-, трех- и даже четырехкамерные стеклопакеты. Лучше всего сохраняют тепло трех- и четырехкамерные стеклопакеты. Поэтому вид стеклопакета следует выбирать с учетом климатической зоны, где находится ваша квартира.

Кроме установки стеклопакетов необходимо утепление ограждения и пола балкона. В случае, если ограждением балкона является металлическая решетка, то необходимо обшить ее снаружи. Для обшивки балкона снаружи можно использовать профилированный лист (стальной оцинкованный или алюминиевый), «вагонку» или панели из пластика, которые в настоящее время являются распространенными и доступными по цене материалами. Если у вас часный дом то можно пристроить балкон.

После выполнения указанных выше работ необходимо укрепить стены и пол с внутренней стороны. В качестве термоизоляционного материала могут быть использованы: пенопласт, пенополистирол, минеральная вата и некоторые другие материалы. Оптимальным вариантом на сегодняшний день представляется выбор в качестве утеплителя минеральной ваты, представляющую не стекловату, широко применяемую в строительстве в советское время, а минеральный битум.

Минеральная вата подбирается в зависимости от толщины. К положительным качествам минеральной ваты следует отнести: хорошие термоизоляционные свойства, влаго- и огнестойкость. Минеральная вата легко режется ножом, в ней не заводятся мыши.

С помощью выбранного утеплителя (минеральной ваты или другого) утепляются также пол и потолок. На пол укладывается утеплитель, а сверху деревянный брус, после чего можно настилать полы из ой рейки или других материалов.

С целью повышения комфортности данного помещения на балкон или лоджию проводится электрическое освещение. Поэтому работы по утеплению потолка проводятся после проведения электропроводки.

Завершаются работы по переоборудованию балкона декоративной обшивкой стен и потолка. Окна могут быть оборудованы жалюзи.

http://balkon-kharkov.at.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*