Вариант классификации коттеджных поселков

Картинки по запросу коттеджных поселков
Вариант классификации коттеджных поселков

При классификации коттеджных поселков постоянно возникают сложности. Казалось бы, что отличить элитное и не элитное жильё довольно простое дело. Коттеджные посёлки премиум-класс – дорогие и пафосные. Коттеджные посёлки эконом-класса – не пафосные и дешёвые. Что же тут думать?

Но вы попробуйте разобраться, как нужно относиться к некоторым монументальным строениям на полях возле Всеволожска и Юкков. Ясно, что в прошлом они были чрезвычайно элитны, а сейчас что? Ну, или, например, другой коттеджный поселок, постройка которого была начата в 2006-м году, в то время очень элитного объекта. Сейчас же 2011 год, уже появились объекты намного лучше, поселок до сих пор в продаже, сохранил или нет он свой статус элитного? Или его жители отныне должны, извините, как лохи, согласится с вынужденным снижением статуса до части обидного «бизнес», если не еще хуже? Если вспомнить «Bellagio», который стремительно терял статус элитного квартала таунхаусов, «Парквей», «Европа», «Новый мир» и другие, им нет числа.

Продажа земельных участков! Зайди на сайт и узнай больше!

Вторым моментом является то, по каким критериям определять поселок относящимся к данному классу. Перед кризисом 2008 года это было просто и понятно: если больше обещаний – значит выше класс. Возьмём, например, унесённый с ветром перемен «San Repino». Сейчас-то застройщики уже более опытные и всяческие спорткомплексы, рестораны и другие СПА обещают намного осторожнее. Но все равно, есть поселки в которых формально идёт продажа каких-то недорогих участочков и домишек, но по характеристикам эти продукты способны затолкнуть под плинтус большинство элитных объектов. Например, то же «Солнечное», «Киссолово», оба «Ягодных» (в Приозерском и Выборгском районах) или «Киркко-Ярви».

Третьим моментом являются вопросы в моде и пафосе, против которых бессильна медицина. Почему одно из картофельных полей на берегу Ладоги признают элитным поселком «Золотой бухтой» и продают за огромные деньги (хоть и плохо), а по соседству, всего через дорогу – куда более успешный и совершенно экономный посёлок «Тихая Ладога»? По берегу Финского залива возвышаются дорогостоящие «Балтийская Ривьера» и «Морские террасы», а всего в полукилометре – ни грамма не менее приятные, но общедоступные «Чистый ключ» и «Зеленая роща». О Репино-Ленинском все уже было сказано, тут нечего добавить. Между прочим, изменения, происходящие в качественной структуре предложений этого района, могут позволить утверждать, что пик пафоса и модности на этой территории идет на снижение.