Ванна мечты в «хрущовке»

Каждый, кто хоть раз видел рекламу шампуней, тайно мечтал побывать на месте актера или актрисы. Огромные ванные комнаты, с выходящими на цветущие поля и озера окнами. И это не должно оставаться мечтой! Хоть на чуть-чуть, но можно сделать и свою ванну похожей. И душевые кабины от http://sanit.by/ очень выручат Вас!
Любое помещение для жилья не представляется возможным без ванной. Будь то квартира или частный дом, ванная комната есть везде. За редким случаем можно увидеть большие и роскошные комнаты, но, в основном, все ванные маленькие. Раз уж так случилось, то придется искать выход из этого положения, путем переделки полезной площади самому. Для осуществления своих задумок, достаточно иметь желание, фантазию и, естественно, определенную сумму денег.
Для начала нужно определиться с предназначением ванной. В первую очередь, это место, где люди заниматься личной гигиеной, а еще? Ванную можно превратить во что угодно, начиная хранилищем бытовых химикатов, и заканчивая райской комнаткой, в которой можно позволить себе немного отдохнуть.
В первую очередь, следует сделать примерные чертежи и наброски на бумаге. Для начала стоит подумать об объединении санузла, если такое возможно и вообще удобно. В некоторых квартирах, по умолчанию, ванная и туалет совмещены, что, при желании, можно исправить. Также стоит и заранее подумать о будущем цвете комнаты, первое впечатление о ванной создаст именно цвет.
Главное – определиться с понравившимися цветами и их лаконичности с цветами кафеля, если таковой имеется, и сантехники. За правило берут следующее соотношение – семьдесят к тридцати, где семьдесят процентов являются основным цветом, а остальные тридцать – отделкой и деталями.
Так как размер комнаты и так оставляет желать лучшего, то не стоит перебарщивать с темными красками. Как известно, светлые, теплые тона зрительно увеличивают площадь помещения. Также к данным цветам гораздо легче подберутся дополнительные атрибуты.
Продумывая план, следует обратить внимание на все углы и потаённые места ванной. Большинство из них можно выгодно обыграть, поместив там какие-нибудь полочки для различных флаконов и тюбиков. Таким образом, закроется непривлекательный вид и появится дополнительная площадь для некоторых вещичек одновременно. Если помещение получилось через чур тесным, то всегда можно заменить старую громоздкую ванну высокой и компактной душевой кабиной, а также купить оригинальный смеситель для душевой кабины. Получится этакий евро стиль и одновременно свобода и пространство.
Следующими преобразованиями и нововведениями станут зеркала и свет. При желании, светильники можно пустить рядом с раковиной и по бокам стен. Главное в этом деле – не забывать о правилах безопасности.
С зеркалами все очень просто: их можно повесить практически где угодно, ведь в ванной комнате они необходимы.
Такими хитростями можно обыграть даже самые маленькие помещения, будь то ванная или другие места в доме.