В чем плюсы использования WebMoney кошельков?

Все основные особенности и преимущества кошельков WebMoney. Правила работы с этой системой, а также инструкция как не попасться в ловушку мошенников при обмене. Обратите внимание на вывод webmoney!

Что такое WebMoney?
WebMoney – это глобальная платежная система, основанная на универсальных учетных единицах (WM). Универсальные они благодаря тому, что титульные знаки беспроблемно конвертируются в подавляющее большинство мировых валют. Визуально определить принадлежность WM к той либо другой валюте можно по последней букве WMZ, WMR, WME – это основные платежные единицы WebMoney в нашем государстве. Расшифровываются они как Z – доллар США, R – русский рубль, Е – евро.

Для чего нужен WM-кошелек?
При помощи WebMoney-кошелька пользователь накапливает и хранит денежные эквиваленты, это, своего рода, счет. Но за его обслуживание не нужно оплачивать ни копейки. В системе изымается комиссия только при совершении платежей.

Зачем создавать несколько WM-кошельков?
Как и в банковской сфере, для хранения разных видов валют необходимы разные счета, так и в системе WebMoney каждый вид WM должен находиться на отдельных кошельках. То, для каких WM подходит каждый конкретный кошелек, легко определить по стоящей в начале его уникального номера букве (Z, R либо Е).

Зачем создавать несколько WM-кошельков?
Каждый пользователь самостоятельно определяет для себя с какими титульными знаками он хочет работать. Поэтому повсеместно наблюдаются ситуации, при которых валюты WM продавца и покупателя не совпадают. В таких случаях появляется необходимость завести WebMoney-кошелек определенного вида. А чтобы на нем появились средства, нужно совершить операцию обмена одних WM на другие.

Как сделать обмен?
Под обменом понимается транзакция, вследствие которой, произойдет снятие средств с одного WebMoney-кошелька и начисление на другой, по определенному курсу, согласно соотношению этих учетных универсальных единиц в системе.

Обмен можно совершить либо через соответствующий сервис WebMoney, либо прибегнуть к услугам сторонних электронных сервисов по обмену денежных эквивалентов. При использовании стандартного сервиса по обмену между WebMoney-кошельками пользователь лишается альтернативы выбора, так как система предлагает выполнить операцию исключительно по конкретно установленному курсу. А при обращении к другим внешним сервисам, можно осуществить обмен на лучших условиях (по более выгодному курсу).

Как найти сервисы для обмена с лучшими условиями?
При выборе сервиса для операции обмена между WebMoney-кошельками с разными условными валютами, нужно обращать внимание на:

действующий обменный курс;
размеры комиссионного сбора;
резервный запас средств;
аттестат обменщика;
бизнес уровень (чем выше, тем надежнее).
Имейте в виду, что опасно сотрудничать с обменными сервисами с выгодным курсом, но с нулевым бизнес уровнем – скорее всего это мошенники. Проверяйте сервис перед обменом универсальных учетных единиц.

Полезными для поиска потенциального обменщика являются сайты с их рейтингами (мониторинги обменников), на которых представлена исчерпывающая информация по каждому субъекту, и есть возможность их отсортировать по приоритетным критериям.

Как положить средства на WM-кошелек?
Для пополнения WebMoney-кошелька достаточно знать его номер. А для осуществления пополнения кошелька можно использовать любые удобные средства:

платежные терминалы;
платежные карты WebMoney;
списание денег с баланса мобильной связи;
через банковскую систему.
При помощи банка пополнение WebMoney-кошелька можно выполнить наличными в кассе или в онлайн-банкинге путем списания со своего счета.

Как обналичить деньги с WM-кошелька?
Чтобы конвертировать титульные знаки WebMoney в реальные деньги, следует пройти процедуру привязки WebMoney-кошелька к личной карте. Для этого потребуется предоставить системе WebMoney свои паспортные данные и идентификационный код. После сопоставления и связки данных в профиле кошелька с банковскими данными, можно осуществлять беспрепятственные денежные переводы по вводу и выводу средств.

Как можно управлять WM-кошельком?
Есть 4 вида программного обеспечения от компании WebMoney, которые позволяют клиентам, установив программу на свое устройство, следить за состояниями счета (при доступе к системе интернет) через смартфон или персональный компьютер. Программы имеют высокую степень защиты личных данных и средств клиентов.