Утепление наружных стен дома

Для начала важно поговорить непосредственно о самом утеплителе и об его предназначении. Этот вид строительного материала необходим для утепления здания. Применяется он практически везде. Естественным остается тот факт, что само по себе тепло этот материал не излучает. Стоит также упомянуть, что утеплитель необходим для того, чтобы с одной стороны теплый воздух не выходил к холодному, ну а с другой холодный к теплому. Получается, что утеплитель служит для температурной изоляции одного помещения от другого. Отсюда как раз и идет второе название утеплителя – теплоизоляционный слой. Для этого отлично подойдет пенопласт: купить пенопласт в Днепре можно по низкой цене! Все те материалы, которые используются непосредственно для самого утеплителя, чаще всего имеют низкую плотность. Получается, что чем ниже плотность материала, тем больше пор воздуха находится в структуре самого материала. Как известно, воздух является настоящим проводником тепла.

Как известно, около 30% всех теплопотерь осуществляются именно через стены, так как их утепление является самым актуальным. На данный момент имеется огромное количество способов утепления, причем каждый из этих способов имеет свои минусы и плюсы. Некоторые уверены в том, что если утеплять стены изнутри, то ничего хорошего из этого не выйдет однозначно. На самом деле это совсем не так, хотя утеплять, конечно лучше всего именно снаружи. Снаружи утеплять можно мокрым методом, к примеру пенопластом оштукатуренным сверху, либо же сухим методом. Сухой метод подразумевает использования утеплителя, как правило, это минеральная вата, и защитного слоя который крепится поверх утеплителя. Если вы поищите в интернете сайдинг виниловый монтаж инструкция, то вы узнаете, что этот материал идеально подходит для внешней отделки и защиты утеплителя. Сайдинг достаточно дёшев и лёгок в применении.

Изнутри утеплять стоит только в том случае, когда сделать это снаружи просто невозможно. Правильный монтаж сможет избавить от многих проблем, которые оговариваются в последнее время. Если вы размещаете утеплитель внутри помещения, вы оставляете собственную стену с холодной стороны. Со временем она просто не прогревается и постоянно имеет уличную температуру, что совсем неправильно. Для некоторых материалов, условия подобного типа вполне могут оказаться просто губительными. Только это касается далеко не всех. Так, например, газосиликатный блок имеет высокие теплоизоляционные свойства, так как имеет низкую степень плотности., и его можно утеплить изнутри.