Утепление минватой – плюсы и минусы технологии

Строители используют минеральную вату в качестве утеплителя весьма активно. Это происходит уже не один десяток лет, но на смену традиционным материалам всегда приходят новомодные, почему же минвата все также популярна? Давайте еще раз подведем итог: в чем преимущества и особенности данного утеплителя, которые делают его насколько популярным решением? Почему минвату любят как профессионалы, так и мастера, решившие сделать ремонт или строить своими руками? Об этом – далее более подробно. Обратите внимание на https://warm-house.kiev.ua/uteplenie-minvatoy.html!

Минеральная вата – качественный утеплитель по доступной цене

По своему составу и строению минеральная вата представляет собой волокна из стекла или базальтового материала, вытянутые в хаотичном или заданном порядке. Толщина волокон утеплителя может варьироваться.

Различают 3 основные вида минеральной ваты, это:

· Стекловата;

· Шлаковая вата;

· Базальтовая вата.

Если говорить про ключевые характеристики материала, то у этих 3-х видов они схожи, та же теплопроводность аналогична. Образуя воздушные полости, волокна удерживают воздух внутри материала, сохраняя его в неподвижном положении. Именно так достигается высокая степень теплоизоляции.

Особенности утепления минеральной ватой: не все идеально

Безусловно, у минваты есть свои недостатки. Самый существенный из них это гигроскопичность. Минеральная вата активно впитывает влагу, теряя свойства сохранять тепло. Впитывая воду на каждые 2% материал утепляет хуже на 10! Чтобы оградить минвату от влаги, строители используют определенные способы ее укладки:

· С применением пароизоляции;

· С применением гидроизоляции;

· С использованием вентиляционных зазоров.

Кроме того, материал сильно пылится, но его редко используют на открытом пространстве без защиты, так что с этим недостатком бороться приходится крайне редко.

Преимущества минеральной ваты – подходит для любых проектов

скачанные файлы (2).jpg

На сегодняшний день существует множество форм выпуска минераловатного утеплителя. Его выпускают в виде:

· Рулонов;

· Россыпью;

· Матов;

· Цилиндров;

· Плит.

Плиты чаще всего применяют для утепления вертикальных поверхностей. Минвата в рулонах гарантирует утепление без мостиков холода. Каркасные перегородки задувают минеральной ватой изнутри, достигая самых укромных участков.

Минвата отличается по толщине и плотности, что существенно расширяет возможность ее применения в различных климатических условиях. Производители выпускают также армированный и фольгированный материал, можно взять первый вариант для упрощения штукатурных работ по фасаду, а второй более подойдет, если ждете максимальных результатов.

images (2).jpg
При воздействии огня минеральная вата не выделяет токсины, не горит, потому что является негорючим материалом. Ею можно утеплять жилые дома изнутри, а также использовать для утепления деревянных домов. Минвата долговечна, прочна и легка в монтаже, не деформируется и легко транспортируется. В нашем интернет-магазине можно приобрести минеральную вату известных мировых и отечественных производителей.