Условия перевозки личных вещей в Европу

 

Многие россияне посещали европейские страны в качестве туристов, разумеется – с минимальной поклажей и максимальным предвкушением новых впечатлений. И, как правило, эти надежды оправдывались – уровень сервиса, качество дорог и транспорта играли в этом не последнюю роль. Чтобы так же комфортно, без нервов и негатива переехать в какую-либо европейскую страну на постоянное место жительства, следует доверить перевозку личных вещей в Европу профессионалам – мувинговой компании Парустранс.

 

Однако стоит разобраться в самом процессе перемещения больших объемов грузов через границу, и самое интересное – чем? Преимущество заказа такой услуги в специализированной компании в том, что она сама подбирает наиболее оптимальный вариант по соотношению “стоимость – скорость — безопасность” доставки, для каждого конкретного заказа.

 

Итак, автомобильная перевозка личных вещей вполне возможна во все страны, расположенные на Европейском континенте. Как правило, такие услуги осуществляют транспортные компании с международной лицензией. Преимуществами такого способа является относительная экономичность, доставка прямо к адресу (“под ключ”), и опять же – относительно простые таможенные правила.

 

К отрицательным моментам можно отнести достаточно долгий срок транспортировки, а также прямую зависимость этого срока от погодных и климатических явлений, не говоря уже о форс-мажорных обстоятельствах, достаточно часто случающихся на автомобильных дорогах. Тем не менее это один из самых популярных способов перевозки личных вещей за границу.

 

За ним следует вариант доставки по железной дороге, который применим только к странам на континентальной части. Кроме того, придется заказывать либо целый контейнер (некоторым, впрочем, и одного не достаточно), либо – использовать комбинированные варианты, когда ваши вещи будут погружены в один контейнер с чужими, разумеется – с полным соответствием спискам.

 

Зато плюсов в таком способе тоже хватает – дата прибытия груза будет известна, чуть ли, не по минутам, поскольку особенность железнодорожного движения – строгое следование расписанию. Ж/Д транспортом можно перевезти значительные объемы вещей и за относительно короткий срок.

 

Остаются 2, более экзотических способа, из них один – в силу довольно высокой стоимости, другой – по причине ограниченного доступа к путям передвижения. Речь идет об авиационном и морском способах доставки личных вещей в страны Европы. Доставка самолетом – это быстро, безопасно, но дорого. Перевозка морем – безопасно, но долго и не очень дешево. Зато – можно перевезти свои пожитки на другой континент, причем дешевле, чем на самолете.