Универсальный материал — напольная плитка

При выборе плитки в первую очередь обратите внимание на тон и калибр, указанные плитки, которые указываются на коробке. В виду особенностей производства керамической плитки плитка одной партии может иметь разные тона (оттенки цвета), это не является браком, но желательно укладывать в помещении плитку одного тона. В процессе производства керамическую плитку обжигают, даже незначительное изменение температуры в процессе производства, приводит к тому, что плитка в начале и в конце производимой партии, может незначительно отличаться калибром друг от друга. Указанный на коробке калибр говорит о том, что в ней находятся плитки одного размера, более подробнее перйдите по ссылке напольная плитка.

Следующими моментами на которые нужно обратить внимание, являются коэффициенты морозоустойчивости или истираемости. Но, подчеркиваем, что они особо важны для напольной плитки используемой в офисах и торговых центрах, нежели для домашней ванной комнаты. Ведь напольная плитка в общественных помещениях подвержена более значительным механическим и химическим воздействиям. Поэтому для этих поверхностей следует выбирать особо твердую и износоустойчивую плитку с повышенным уровнем сопротивляемости загрязнениям, истираемости и химическому воздействию. К напольной плитке предъявляются самые строгие требования износостойкости. Всего существует 5 классов износостойкости, которые соответствуют функциональным назначениям помещений.

Совет! Керамическую плитку лучше всего покупать с запасом, поскольку, как показывает опыт, при сверлении или резке материала неизбежно возникнут потери. Также желательно оставить несколько плиток на случай реставрации. Обычно достаточно заказать на 10 — 15 % плиток больше, чем требуют размеры помещения.

Толщина напольной керамической плитки может быть какой угодно. Все зависит от технологии производства и обжига, которые у разных компаний отличаются. Поэтому, не удивительно, что изделия с одним и тем же коэффициентом прочности могут иметь разную толщину. Срок службы напольной плитки характеризуется поверхностной твердостью по шкале МООСА, определяемой путем воздействия на плитку природным минералом.