Как выбрать современный грузовой подъемник

Грузовые подъемники – востребованная техника при выполнении монтажных, строительных, ремонтных и прочих работ. С помощью такого подъемника можно, к примеру, с легкостью загрузить грузовик тяжелыми ящиками, а при необходимости – поднять человека на требуемую для выполнения работ высоту. При выборе техники следует учитывать ее типы, грузоподъемность, технические характеристики и другие параметры. Больше грузовой техники смотрите на https://kran-lift.com/order.html.

Типы подъемников
Малогрузовые.
Это варианты, используемые для перемещения небольших грузов: бумаг из архива в кабинеты сотрудников; еды или посылок в жилых помещениях; продуктов между кухней и залом в ресторанах, столовых; товаров из одного этажа в другой в торговых центрах. Грузоподъемность такой техники зависит от назначения, обычно показатель не превышает 250 кг. Все виды малых грузовых подъемников и их ключевые различия вы можете изучить в удобном каталоге.

Грузовые.
На такой технике можно одновременно перемещать до 5 тонн грузов. Подобные подъемники находят применение на складах и предприятиях для транспортировки грузов.

Особенности грузовых подъемников
Широкое распространение получают малогабаритные лифты. Форма и размеры кабин зависят от специфики объектов, где они будут эксплуатироваться, а также от вида груза. Привод, чаще всего, электрический. Во время работы техника практически не издает шумов, мотор может располагаться сверху или снизу шахты. Он небольшой мощности, поэтому движение лифта происходит с небольшой скоростью.

Конструкции с большей грузоподъемностью практически во всем схожи с малогабаритными. Однако есть ряд отличий. Привод бывает гидравлическим и электрическим. Гидравлический привод работает бесшумно, такие лифты имеют большую грузоподъемность. При этом не приходится сооружать шахту с несущими стенами, поскольку лифты оснащаются самонесущими или несущими стальными конструкциями. Но есть варианты, требующие монтажа в бетонную или кирпичную шахту.

Двери также могут иметь различную конструкцию. В таких подъемниках редко встретишь автоматические двери. В основном, это распашные или подъемные решения. Здесь особое внимание уделено безопасности, что реализовано при помощи уловителей кабин и систем безопасности, предотвращающих пуск кабины. В базовую комплектацию включается контроль перемещения.

Как выбрать подъемник?
Учитывая описанные выше критерии, вы с легкостью сможете подобрать лучшее решение для своего проекта. Основное, на что следует обращать внимание, это грузы, которые нужно будет перемещать:

Для перевозки небольших грузов – бумаги, продовольствия, товаров широкого потребления – лучшее решение – это компактные лифты.
Для доставки больших грузов подойдет лифт для складских помещений, без кабины, с самостоятельными несущими системами. Из преимуществ конструкции можно отметить легкость разгрузки, а также отсутствие необходимости в устройстве шахты.
Для подъема людей лучше использовать подъемники средней грузоподъемности с комфортно оборудованной кабиной. Шахта не требуется, но здесь уделяется повышенное внимание как безопасности, так и внешнему виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*