Цементно-песчаная стяжка

Цементно-песчаная стяжка нужна для сглаживания бетонного, кирпичного или каменного оснований. Для создания стяжки потребуется раствор, для приготовления которого нужен цемент М 300 и песок. Отмерив определенное количество материалов, он замешивается с добавкой воды для придания раствору консистенции теста. Стяжка пола цена за метр работы может производиться как самостоятельно, так и с помощью профессионалов!

С основания убирают пыль, мусор, смачивают его водой и проверяют форму помещений. Для профессиональной укладки и выравнивания часто приходится использовать специальное оборудование. Для разметки основания используют маяки, кладут направляющие деревянные рейки, которые нужны для обозначения уровня пола и толщины раствора.

Местом расположения 1-го маяка считается место у стены, затем, используется уровень и рейка, при помощи которых устанавливают все следующие маяки в 1,5 м друг от друга. Между угловыми и промежуточными маяками кладут направляющие рейки, между которым нужна укладка раствора. Для выравнивания раствора используют мялку, которая передвигаясь, попадает в пазы направляющих реек. Затем удаляют рейки, используя раствор, заделывают все оставшиеся отверстия. На уложенном и ровном растворе не должны появиться трещины. Чтобы поверхность раствора была идеально гладкой, через несколько часов после укладки и схватывания, раствор затирают крупной теркой и штукатурной лопаткой. В последующие 5 дней стяжку поливают водой дважды в день. Это нужно для придания прочности стяжке, для того, чтобы предотвратить появление трещин, отслоения и раскрашивания раствора. Пока стяжка не затвердеет, нельзя допускать ее механических повреждений.

Все выявленные дефекты выравнивают повторно. Небольшие изъяны выравнивают шпателем. В конце основание шлифуют наждачными брусками, пемзой, шлифмашиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*